ООО ‘Белозер Плюс’



Местоположение: Россия, г. Москва

Контакты

Контакты не указаны

Отзывы о компании ООО ‘Белозер Плюс’

комментария 2

  • Аноним
    10.04.2013 в 08:49

    Плюсы

    Положительных сторон нет.

    Минусы

    Очень плохая компания. Не то что заработную плату не отдают, и расходы на проезд не возвращают. на обратном пути довезли до Красноярска и бросили не дав не копейки чтобы добраться до дома в район. ПОЗОР ТАКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ!!!

  • Водитель
    20.11.2012 в 14:54

    Плюсы

    Обещают хорошие условия!

    Минусы

    Работодатель ‘Белозёр плюс’ г. Сургут.
    Отзыв о компании «Белозер плюс». По многочисленным просьбам страждущих.

    Работа в «Белозёр плюс». Если Вы нашли вакансии этой компании на сайтах, в газете, услышали от знакомых или Вам предложили в кадровом агентстве – НЕ СПЕШИТЕ ТРУДОУСТРАИВАТЬСЯ!

    О компании.
    ООО «Белозер Плюс»
    Тюменская обл. ХМАО –Югра,
    г. Сургут, ул. Электротехническая, 11
    ИНН 8602189238
    ОГРН 1128602001703

    А теперь подробнее. Во главе «Белозёр», компания находится в Сургуте, стоит Белозёров Александр Александрович. Его брат, Белозёров Илья Александрович – инженер в «Белозёр +»…. Илья Александрович набирает водителей, в основном, в Красноярске и в крае. Также есть компания «ВСР» — «ВостокСибРеконструкция», находится в Красноярске. «ВСР», «ООО Белозёр +» «ИП Белозёров Александр Александрович» и «Белозёр» — это всё одна компания, поскольку все учредители и руководители — родственники. Возможно, есть и ещё названия.

    Компания предлагает работу вахтовым методом в Районах крайнего Севера (Магадан…).

    Что обещают.

    Условия обещают хорошие. Удобное и комфортное жильё, все удобства, питание на 18.000 рублей, спецодежда, своевременная зарплата 65.000 рублей, аванс, оплачиваемая дорога в оба конца, отсутствие радиации, 10-и часовой рабочий день – это то, на что соглашается человек при собеседовании либо в телефонном разговоре.

    Трудоустройство.

    Затем, как правило, человек отправляет свою трудовую книжку в Сургут, подписывает Трудовой Договор и едет на вахту. В Договоре ни о зарплате, ни об условиях работы ничего чётко не прописано. Много и других юридических нарушений в этом Договоре. ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.

    Как известно, Север для работника вахтовым методом – это холод, высокие, кусающиеся цены и тяжелая, ежедневная работа. Но это где как… Бывает и хуже! Например, отношение к работникам…

    Об условиях фактически.

    График работы 3/1,5. А в «ВСР» вахта — 2/1. Решается вопрос. Может, будет так же и в «Белозер +» 2/1! Когда только? …Жилье – развалины. В квартирке живут по 8 человек. Холодной воды нет. Люди моются горячей остуженной водой в старых ваннах. Ни бани, ни душа нет. Бытовая техника вся поломанная. Посуда старая и той не хватает. Зачем закупали новую? Постельное бельё выдается один раз при заезде и не меняется. Порошок, мыло, ветошь не выдаётся, как и рабочая одежда (всем не хватает спецодежды). В то же время, машины требуют содержать в чистоте, то есть за свой счёт ухаживать за ними. Машины требуют ещё и беречь, но приходится носиться по плохим карьерным дорогам с утра до вечера, чтобы выполнить план. Дороги неровные, вверх-вниз по перевалу. Если не успеваешь сделать рейсы, то не ставят норму, что влияет на зарплату. Если же торопится водитель выполнить норму, но не дай Бог, что сломалось в машине, то штраф плюс ремонт за свой счёт вплоть до увольнения и отъезда без оплаты дороги. ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ТАЙНО ИМЕТЬ 15.000- 20.000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ и не тратить их. Вдруг Вас уволят!

    В связи с тем, что на выдачу путевых листов и сдачу смены уходит много времени, многие не успевают ни позавтракать, ни поужинать. Питьевая вода привозная. Местные жители уезжают. Радиация. Уран. Раньше там добывали золото, ртутью мыли… А Начальника – разгильдяй. Никакой ответственности – только неопределенные по смыслу разговоры и пустые обещания.

    О штрафах:

    — Нельзя обгонять – 5.000 рублей.

    — Нельзя ехать более 30 км/ час – 5. 000 рублей.

    — Дистанция 100 – 150 м., иначе – 5. 000 рублей.

    — За слив солярки — 100.000 рублей.

    — За распитие спиртных напитков — 100.000 рублей (Ну это и правильно!)

    О заработной плате.

    Сначала говорили, что платить будут 85.000 рублей. Затем, 65.000 рублей. Расчет обещали стабильно с 25 до 30 числа следующего за рабочим месяца — 20. 000 рублей на карточку и 45. 000 рублей на руки. Опять же недоразумение, вахта начинается как 25 числа, соответственно и заканчиваться должна 25 числа. Зарплату ещё и задерживают на 10 дней. На карточку приходит от 11.000 рублей до 14.000 рублей. Всем разные суммы. Как считает бухгалтерия – не понятно, ведь работают, например водители, все одинаково? Если не оштрафовали, то и денег получить все должны одинаково. А ещё очень беспокоит то, что работника могут после трёх месяцев вахты отправить домой, не рассчитав за последний месяц работы. То есть, те самые 45.000 рублей на руки не выдать. Где и как потом получать – вопрос! Особенно, если человек решит сменить место работы.

    В конце Октября дошло до того, что водители хотели устроить забастовку – поднять кузова и не работать, привлечь местное телевидение, так как зарплату за Сентябрь не выдавали. Руководство в лице Ильи Александровича «кормило народ завтраками» целую неделю. Рассчитали только 6 ноября.

    Скоро начнутся морозы, уже на дороге гололёд. Не за горами и «актировка». 20 ноября – первый нерабочий день. Машины компания бережет. По оплате данные условия не оговорены. Возможно, что простой машин оплачиваться не будет вообще. Но в большинстве серьёзных компаний оплачивают. Ведь человек едет зарабатывать, а не «сидеть на печи». У большинства кредиты, которые нужно платить вовремя. Семьи. Дети… Порошка, мыла, чая, продуктов, сигарет и прочих нужных мелочей никто на три месяца не запасал, так как рассчитывали все на аванс. У Ильи Александровича спрашивали об авансе, на что он ответил: «А зачем вам деньги? Зачем вам кушать? Вон, какие животы! Зачем вам стирать? Всё равно запачкаетесь!» «Юморной»!

    Как всё начиналось.

    Работа по обустройству участка в посёлке Омчак началась с лета 2012 года. Илья Александрович набирал людей, отправлял их в Москву за новенькими машинами «MAN». Первые уехали 26 Июля. Жили 2 недели в Сургуте. В Сургуте закупали белье, матрацы, посуду, бытовую технику (чайники, электроплиты, микроволновые печи, утюги), окна пластиковые, колеса и прочее для комфортного проживания и работы непосредственно. Неделю догружали в Красноярске . Водители, в чьи обязанности это не входит, всё собственноручно загружали. Илья Александрович вёл себя очень значимо. У водителей сложилось впечатление, что раз такая серьезная идет подготовка, то компания солидная и отношение к сотрудникам будет серьезное, условия – как и обещают. Когда выехали за Канск, Илью Александровича как подменили. Он уже ничего не обещал, ни за что не отвечал. В Омчак приехали 4 сентября. 3 Дня бесплатно разгружали машины. За перегон всё остальное получили по 25. 000 рублей и по 5. 000 на питание в дороге. А это 45 дней!!! Трудоустроены же люди были с 25 Июля. Даже водитель, который всю дорогу ехал один – без напарника и с тяжёлым, опасным грузом получил как все!

    Что говорят о компании.

    70 — 80% работников после первой вахты возвращаться на вторую не хотят, говорят, что сразу бы уехали, как только увидели какие условия и отношение, но тогда дорогу не оплатят, а это около 30.000 рублей. А если бы знали, то и не поехали вовсе. Не ценят здесь работников…. Приходится оставаться в ловушке.

    Подведём итоги!

    Итак, минусы:

    — Бытовые условия оставляют желать лучшего.

    — Зарплата маленькая и не вовремя.

    — Жесткая система штрафов.

    — Добраться можно только самолетом.

    — Требования по работе не соответствуют возможностям, поэтому и штрафуют.

    — Будьте готовы туда – обратно съездить за свой счет.

    И плюсы:

    — ОБЕЩАЮТ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ.

    А кто говорил, что на Севере работать легко?! Но люди уезжают домой…даже за свой счёт. Не выдерживают бесцеремонное отношение к себе, а не Северных условий… А Илья Александрович твёрдо уверен, что одни уедут, другие приедут. И незачем что-либо менять… Но земля слухами полнится…

    Белозёров Александр Александрович живет и работает в Сургуте. Не знает или «не хочет знать» что происходит на участке и, соответственно, мер по улучшению условий никаких не предпринимает.

    Откуда такая информация?! Несколько моих знакомых и знакомых моих знакомых работали недолго в этой компании или продолжают работать по веским и понятным причинам. Некоторые живут там, но не работают в «Белозер плюс» и, сообщают мне текущие новости. Мы общаемся!

    Теперь, думаю, Вы понимаете, соглашаясь работать в «Белозёр плюс» на что идёте. Выбор за Вами!!!

    P.S. Всем удачных поисков достойной работы с белой зарплатой и человеческим отношением!!!

Оставить отзыв о компании ООО ‘Белозер Плюс’

Отмеченные поля обязательны к заполнению *