Schlumberger

img_icon_company

Телефон: (495)935-8200

Местоположение: Россия, г. Тюмень

Сайт: www.slb.ru

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 9

  • Иван
    22.10.2014 в 15:06

    Коллеги, работал в Шлюмах и в Халлибуртоне. Кто не работал в Халле вообще не знает что такое Жопа по американски. О Шлюмах все только положительное, люди зарплата и отношение. Жалею что сократили. А вот Халлибуртон -это полный пиздец, вот там стукачество, проверки и всякая хрень. Куча начальников пидарастов из москвы, вообще не хотят понимать или делают вид что творится на локациях. Половина менеджеров просто бухают после вахты или работы, потому что графики работы ебнутые, сам подписывал обходные листы, спрашивал причины увольнения с дальних локаций, итоги матом кроют всю систему Халла. Ну да ладно речь не о нём. Кто ещё работает в Шлюмах — держитесь лучше компании я не встречал, хотя кому как….

  • Аноним
    03.06.2014 в 10:43

    Плюсы

    Работаю Супервайзером в ремонтном цеху
    1) Стабильная заработная плата
    2) При хорошем менеджере, карьерный рост и развитие, бонусы.
    3) При получении большего количества знаний повышают уровень и зарплату (для моего подразделения не нужно ездить в школу)
    4) Всё заноситься через электронную систему, нет бумажной волокиты.

    Минусы

    1) Отношение к местным работникам в несколько раз хуже, чем к иностранцам
    2) Если менеджер не рыба, не мясо — тебе не повезло.
    3) Компания последнее время активно осваивает месторождения в Катаре, Африке, Ближний Восток…не безопастные страны — для переезда с детьми и семьей.

  • Владимир Казначеев
    21.02.2014 в 11:20

    Плюсы

    З/п день в день или раньше это хорошо

    Минусы

    Жили на кусту при 40градусах в машине , ни каких бытовых условий (21день) над нами смеялись заказчики (вы точно шлюмбирже) супервайзор боиться писать в QUEST говорит уволят а у 3 грейда доступа нет так для кого придумали стандарты ??????

  • Кирилл
    18.01.2014 в 22:51

    Плюсы

    Хорошая зарплата. Довольно четкая карьерная лестница. Какое — никакое следование правилам

    Минусы

    В Шлюме очень много вещей, которые кажутся бесполезными и раздражают — заставляют делать кучу электронных документов.

    Работа на буровой — очень много недосыпа и зачастую плохие бытовые условия

    Работать International Mobile — как быть моряком дальнего плавания. Я работаю на Ближнем Востоке, большую часть своего времени провожу на буровой. Условия весьма спартанские, да и ближний восток — что-то вроде тюрьмы. Ужасное отношение работяг ко всему. Крайне низкий уровень интеллекта. Интересов нет никаких. Ни у кого. Из развлечений — еда, шоппинг. При этом коэффициент очень близкий к единице, то есть как в США и Западной Европе. Летом температура в пустыне до +60.

  • Username
    17.12.2013 в 20:37

    Плюсы

    Сразу оговорюсь, что я не буровик и в полях небыл. Речь пойдет только о том, как придя в ШЛБ с улицы сразу сесть в офисное кресло. Компания стабильная ( в плане зарплаты и какой никакой уверенности в завтрашнем дне), отношения и фарс общения сразу показывают — менталитет здесь западный. Первое время все выглядит как конфетка. Система карьерного роста выглядит как образование в университете, прозрачная система грейдов и KPI — можно рассчитать карьерный рост на пару лет вперед. В московском офисе полно иностранцев и все крайне дружелюбно общаюсь и обстановка кажется приятной. Пока не окунуться на полгода в работу, тогда становиться понятной реальность в которой ты находишься.

    Минусы

    Первое, что ужаснет это количество процедур,тренингов и других бизнес систем которыми вас никто не научит пользоваться, скорее даже не даст времени на изучение их, а сразу поставит дедлайн выполнения того или иного задания. Далее станет ясно, что русский человек здесь второй сорт, любой иностранец гораздо ценнее. И это проявляется как в финансовом плане( умножьте зарплату на 2,5-3 раза), так и в предвзятом отношении. Если говорить о зарплате офисного работника, то для русского человека идет нормировка не на московскую зарплату, а на региональную( относительно аналогичных позиций людей в Тюменском или других офисах). От этого зарплаты действительно ниже,чем в соизмеримых компаниях. Но получаемую зарплату вы будите отрабатывать полностью, перерабатывая часы и забывая о личной жизни. Карьерный рост: если вы не буровик, если вы не иностранец который приехал по найму, то о росте можно забыть, с десяток примеров можно дать о людях которые 5-10 лет в ШЛБ работают усердно, забыв о семьях, выполняя планы и , как результат, зарабатывают 100к рублей. Много в интернете написано о доносительстве которое имеет место здесь, это скорее можно назвать выгораживание себя,за счет репутации(будущего) другого человека. Подставить здесь кого то, что бы занять место или придумать повод для увольнения — это нормально. Но не о всех можно так сказать, есть сегменты которые состоят из приятных людей, другое дело что таких крайне мало.

  • инженер
    08.07.2013 в 18:31

    Плюсы

    Обучение новым фишкам, работа с новым оборудованием. зарплата вовремя — но неконкурентна.

    Минусы

    И так, начнем.
    Куча ненужной информации, якобы для развития персонала, которая ненужна, больше нужен английский язык а не опыт. Процветает откровенное стукачество — возведено в ранг фетиша, даже существует целый стандарт. Заставляют проходить много тестов — на котоые и так времени жаль тратить, причем тесты на англиском языке, переводить замучаешься , а время на сдачу ограничено — все в онлайне. В кризис 2009 года пошло сокращение — в итоге много грамотных спецов ушли, конечно без желания ( ктож сам уходит в кризис), а могли бы сказать-ребята-мы не будем поднимать зарплаты пока кризис не кончится, или будем немного реже на работу вызывать… График работы бешеный — договор 30 дней работы -30 отдых а по факту, бывало через полторы недели выдергивали из дому. Много всяких стандартов — которые нико толком и незнает. Есть даже на американский манер — посмотришь на девушку не так — сексуальное приследование. На словах все эти страховки и гарантии — ерунда. У нас все урезано до минимума. Народ в основном молодой, и каждый на своих понтах, работать с такими очень тяжело. У меня такое мнение — шлюмберже делает из нас быдлошлюмбержоидов- жестко узконаправленных. шаг влево-шаг вправо — уволен.Персонал набирают, учат, не дают подъема, платят гроши по нефтяным меркам, а потом 2-3 года и сокращают, это у них называется ‘обновлением персонала’.
    С приходом нового начальника происходит урезание всего — начиная с сухпайка и заканчивая остальным — вроде и фирма не бедная и сервис очень дорогой…Те кто долгое время работает там становятся козлами, и тукачами, ну и конечно дебилами. Потому там люди долго и не держатся нормальные. Слежка за персоналом есть сам не видел, но уверен, что компьютеры сканируют удаленно. Начальство — по натуре — в лицо ничего не скажет, но в черный список занесет. Короче очень злопамятные.
    Нормальных людей в компании мало — либо те кто еще не понял, либо те кто понял но остается человеком, особый респект.

  • Аноним
    14.04.2013 в 10:12

    Плюсы

    с трудом

    Минусы

    Метод работы который разваливает прочные семьи, дети не видят отца, жены не видят мужей. Итог развалившаяся семья, что лучше процветающая компания или счастливые семьи?

  • Максим
    14.03.2013 в 06:57

    Плюсы

    Возможность профессионального и карьерного роста, возможность обучения новейшим технологиям, заграничные командировки, не обязательно наличие опыта работы. Соблюдение законов в части оплаты труда (переработки, праздники, выходные и т.п. — оплачиваются 100%). Хороший соц пакет. Страхование жизни и здоровья за счет работодателя. Востребованность на рынке труда для бывших сотрудников.

    Минусы

    Неудобный, порой жесткий график работы (для тех кто работает по вахте на инженерной должности).

  • Глеб
    02.12.2011 в 09:28

    Плюсы

    Берет на работу желторотых выпускников и за несколько лет делает из них стукачей доносчиков педерастов не пригодных к работе в любом коллективе.

    Минусы

    Черная компания, связана с криминалом, продвигается на рынке за взятки.
    Ведет слежку за собственными сотрудниками, включая скрытые камеры в жилище, собирает незаконные досье, включая порно со скрытых камер. К сотрудникам отношение как к скоту. Некоторые активисты слежки: Колупаева, Рикки Джеймс Крист, Дмитрий Рыжков — все крупные начальнички.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *