авиокомпания Трансаэро



Телефон: 8(499)2704331

Местоположение: Россия, г. Санкт-Петербург

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 55

  • OLGA
    06.10.2015 в 12:05

    Да, в компании бардак страшный… Масса людей которая в сущности Ноль, а пафос и самомнение льются фонтанами. ПОменьше бы директоров и замов в штате и все было бы не плохо..Слишком много рулевых и слишклом мало работает человек.

  • Аноним
    07.06.2014 в 14:34

    Плюсы

    нету вообще

    Минусы

    27 февраля 2014 в АУЦ г. Минеральные Воды Авиакомпанией Трансаэро проводился первый этап дистанционного собеседования по Skype для кандидатов с последующим гарантированным трудоустройством в службу бортпроводников АК Трансаэро. В результате собеседования было отобрано 11 кандитов. Все были направлены для прохождения ВЛЭК и ‘сели’ на обучение 7 апреля 2014.
    2 июня 2014 АК Трансаэро отказала всем 11 абитуриентам в трудоустройстве и дальнейшем сотрудничестве на третьем (последнем) месяце обучения по первоначальной подготовке бортпроводников. БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН !
    (Все кандидаты проходили ВЛЭК и обучение за свой счет)

    на что получили ответ:

    Здравствуйте! Прохождение ВЛЭК и обучение — добровольные процедуры. Скайп интервью представляет собой один из этапов предварительного отбора, и трудоустройство после него не гарантировано. После прохождения такого интервью запрашиваются анкета кандидата и сопутствующие документы. Поэтому есть вероятность, что Вы не прошли по другим параметрам. Мы желаем Вам дальнейших успехов!

    P.S. не ходите дети в трасаэро работать

  • Аноним
    26.05.2014 в 17:11

    Плюсы

    их нет.

    Минусы

    Как я счастлив, что не работаю больше в этом гадюшнике!
    Мой отзыв есть еще ниже. Но просто наболело и хочу огородить как можно больше людей от работы в этой конторке, поэтому пишу еще.
    Суть работы компании ясна из интервью Клигермана (руководителя департамента персонала).

    Доберман (Клигерман) — главный по персоналу — в своем интервью для корпоратвной газеты Трансаэро (цель газеты — промывка мозгов сотрудников и повыфшения лояльности) сказал следующее.
    Цитировать не буду, передам суть, своими словами, что было завуалировано:
    Бонусы и премии должны и будут получать только руководство (от начальников отделов). Они должны быть замотивированы на то, чтобы ебать простых рабов, а рабам в свою очередь надо платить только зарплату, вне зависимости от того, какой объем работы они выполняют/перевыполняют. Рабам нужно платить столько денег, сколько им бы хватало на месяц полусытой жизни.

    Вот и вся суть работы в Трансаэро. Так что не надо тут пиздить ‘работайте и тогда будет получать много денег’. Хуй! Не будете. Я и по 12 часов работал, не из-за того что не справлялся, а из-за того, что объем работы- просто чудовищный. Только на зарплату мои все переработки никак не влияли. А вот если бы я ушел раньше — вот тогда бы спросили бы с меня и вычли. Как я счастлив, что не работаю больше в этом гадюшнике!

  • Аноним
    26.05.2014 в 15:49

    Плюсы

    10 метров от метро Парку Культуры.

    Минусы

    Здесь много отзывов от технического персонала, я же являлся административным, как говорится ‘офисный планктон’.
    Работал в центральном офисе Трансаэро в финансовом департаменте. За 2,5 года зарплата поднялась всего лишь с 39000 до 53000 (что для Москвы — не деньги). Самый главный минус — отсутствие всякого рода мотивации (если конечно, семья Плешаковых не считает за мотивацию саму работу в Трансаэро :))). Лично отвечал за экономию компании, периодически снижая издержки, что было отражено в периодических отчетах начальству. На мой резонный вопрос ‘где моя премия?’, получал ответ ‘ты за эту работу зарплату получаешь’. И все! Т.е. я рвал себе одно место, выбивая скидки у поставщиков и за 2,5 года не получил ни копейки премии. Были подачки в виде повышения зарплаты на 5-6% (и то после выклянчивания).
    К сотрудникам по должности ниже начальников отделов относятся как к скоту, рабам. Совершенно ненормированный график — можно оставаться и до 19.00 и до 21.00. А потом приходить с утра, к 7.30, потому что руководство не хочет брать еще одного сотрудника, выжимая все соки из нынешних. Объем работы — колоссальный и совершенно не соответсвует зарплате. Лично при мне умерло (!!!) трое сотрудников (им было 40-50 лет) — это о многом говорит. Процветает кумоство (ну этим не удивишь, это везде) — твоим непосредственным начальником может быть парень лет 23, после университета, у которого просто папочка — шишка в руководстве. Своим умом ты там не пробьешься — просто не дадут хорошую должность с хорошей зарплатой. У меня не было там родственников, поэтому ушел.
    В общем все сводится к рабскому труду на семейку Плешаковых:
    Александра Петровича — создатель и исполнительный директор;
    Ольга Александровна — генеральный директор, жена (получила должность, вовремя поработав одним местом).
    Татьяна Григорьевна Анодина — мать А.П., серый кардинал авиакомпании , являясь председателем Межгосударственного авиационного комитета (МАК), имеет определенный пакет акций авиакомпании. Именно благодаря Маме, имеющей определенный вес в политических кругах, объясним взлет и поддрежание на плаву частной авиакомпании.
    Есть еще две дочери, одна из которых только закончила школу, другая же уже является заместителем генерального директора ‘Трансаэро-турс’ , и это на 5 курсе университета (вундеркинд видимо :)))).
    Вся работа сводится к обогащению этой семейки. Судите сами. Я как сотрудник офиса, где периодически появлялось высшее руководство имел возможность наблюдать за автопарком семьи Плешаковых:
    2 ролс-ройс фантом (бордовый — мужа, голубой — жены)
    2 лексуса LX — охрана
    2 мерседес 221 (мужа и жены, видимо для менее помпезных передвижений)
    1 мерседес 222 (последний s-класс, жены).
    1 BMW X6 (старшей дочери)
    1 mini cooper cabrio (страшей дочери)
    1 мерседес 221 (‘Мама’ Александра Петровича и Авиакомпании).
    В течении года, как миниму раз 10 летают в отпуска в сделанном для этого Ипериал классе 737 (борт EI-UNH) (для этого задействуются многие департаменты, у всех задница в мыле, чтобы все прошло без сучка, без задоринки). За отдыхом генерального директора и семейки можно наблюдать в ее инстаграмме, там, какбы издеваясь она выкладывает фото с разных уголков земли. В общем со времен крепостного права ничего не изменилось. Почти 10000 человек вкалывает ради роскошной жизни 5 ‘людей’.

    В общем, друзья-соискатели, идти в Трансаэро можно только за крутой записью в трудовой. Если вы идете с улицы — будьте уверены, карьерных высот вы там не достигните. Есть там люди, которые отдали по 10-15 лет этой шаражке и до сих пор сидят с зарплатой 50 тыс рублей.

  • Людмила
    28.04.2014 в 18:07

    Плюсы

    Как сотрудник данной компании, хочу сказать, что эта работа не для всех. Поэтому как я заметила, очень много плохих отзывов и много недовольных. Многие, приходя на собеседование, ожидают, что все пройдет быстро и легко, но на самом деле это не так! До учебы еще много чего нужно пройти)на собеседование могут с вами плохо разговаривать, но это лишь для одной цели, чтобы узнать как вы себя поведете в такой ситуации, как отреагируете — ведь полно людей, которые во время полета хамят не по-детски.Учиться 6 дней почти 3 месяца в неделю, сдавать экзамены,отлетать стажерские полеты и после сдать главный кваликафикационный экзамен, согласитесь не так уж это и легко??!(Особенно для иногородних, нужно быть очень готовым в материальном плане). Вас никто не будет тянуть, бегать за вами как в школах, Университетах, если вам это не нужно — скажут удачи!Многие мечтают как в фильмах — отдыхать в разных странах, но это совсем не так, и каждый раз, и особенно сначала, у вас такой возможности не будет, как говорится для начала туда-обратно, и все.
    (Прочитала ниже): О том, что где-то с кем-то спать за эстафеты? Глупости, не придумывайте! Сдавайте английский не на ‘3’ и будут вам в ближайшее время эстафеты 🙂
    Что касается зарплаты, ни в одной фирме вам не будут платить сразу много, это нормально, все начинают с чего то, и всем сначала тяжело, особенно в новой сфере, на которую ты не учился 5 лет!
    Компания развивается, и есть все шансы вырасти:)
    Эту работу нужно любить, любить общение с людьми, а не быть постоянно недовольным и злым, когда вас о чем-то постоянно просят, и задают глупые вопросы( как говорится быть не на своем месте), иначе без этого ничего не получится, только будете портить настроение себе, окружающим и коллегам, которые любят свою работу. Желаю вам найти свою работу, на которой будете чувствовать себя хорошо.
    Для меня это авиакомпания Трансаэро 🙂 Работа очень сложная, постоянно на ногах, но я ее очень люблю)

    Минусы

    не бывает идеальной работы, где нет минусов и будет легко. Как говорится, хорошо там, где нас нет.

1 2 3

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *