Житомирский картонный комбинат

img_icon_company

Местоположение: Житомир, Украина

Сайт: www.cardboard.com.ua

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 2

  • Гость
    06.12.2013 в 14:01

    Работаю на комбинате с 2010 года. За это время численность персонала увеличилась на 30%, происходит постепенная модернизация оборудования, усовершенствуется технологический процесс, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Условия труда нормальные, коллектив дружный. Относительно заработной платы можно сказать, что она держится на среднем уровне, действует ежемесячная система премирования, сотрудникам предоставляется полный соцпакет согласно КЗоТ, задержек с выплатой зарплаты нет.

  • Мех
    31.10.2013 в 09:44

    Итак начнем. Работал в администрации предприятия несколько лет поэтому ситуацию на предприятии знаю не по наслышке и сейчас постараюсь максимально правдиво рассказать вам про «Житомирский картонный комбинат» или сокращенно ЖКК (г. Житомир, бывшая Бумажная фабрика). Предприятие «входит» в группу компаний под названием «Эффективные инвестиции».

    ЖКК через группу «прокладок» был куплен EFI в 2009 (2010) г. у житомирского горе-бизнесмена и депутата Карпеки Олега Александровича, которой к этому году успешно выжил с комбината своих партеров по бизнесу (как впоследствии оказалось более грамотных специалистов и хозяйственников) и довел предприятие «до ручки» выкачивая прибыль и не инвестируя ни копейки вследствие чего ему и пришлось продать долю ЖКК «однопартийцам» — младшему брату Лиски Вадиму Ивановичу, который занимает пост коммерческого директора. На комбинате всем заведует Рудковский Сергей Анатольевич, занимающий должность зам. генерального директора, именно он реально «руководит» предприятием.

    ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

    Заработная плата на ЖКК низкая (намного ниже чем средняя по области или по Украине), выплаты не регулярные. Так зарплата за август выплачивается после 25 числа сентября. Хотя все отчисления в фонды проходят вовремя. На предприятии никто не знает когда будет зарплата, дадут премию или нет. Когда наступают 20-ые числа следующего месяца все руководство моментально разъезжается по командировкам для того что бы еще протянуть с выплатой. Авансы на ЖКК никогда не платились и не будут платиться, что естественно отображает общий уровень уважения к персоналу. Многие специалисты, особенно в администрации, предприятия получают «черную зарплату» в обход законодательства. Характерная черта что сначала задерживают «белую» зарплату, а потом еще пытаются придержать «премию» (для некоторых отделов она на 100% политься черным налом).

    В цехах зарплата микроскопическая, ее нет даже смысла обсуждать, так как на долго люди там не задерживаются. Работа трудная, вредная и низкооплачиваемая. Текучка просто сумасшедшая. В основном набирают с близлежащих сел и молодежь. Высококлассные специалисты бумажники уже давно покинули фабрику и не думают возвращаться. Прекрасно знают и про низкую зарплату и задержки с ее выплатой.

    В администрации есть некоторая «стабильность». Но за людей их тоже никто не считает. Зарплату задерживают по времени еще больше чем цеховщинам и часть денег платят через «черную кассу». Наибольшая текучка кадров в отделе сбыта и снабжении (плюс каждые пару месяцев появляется новый логист, которого «хватает» на 2-4 месяца после чего не задумываясь — увольняется), а также среди «варягов» (высококлассных специалистов которых переманивают с других предприятий на руководящие посты обещая высокие заработки и прочие блага и просто «кидая» их на деньги, рассчитывая на то что они смолчат и не уйдут. Хотя за последние несколько лет никто из новых «руководителей» не прижился. Почему текучка именно в сбыте и снабжении? Снабженцы являются самым неприкаянным и контролируемым отделом. Работают там все во-первых, за невысокую заработную плату, а во-вторых под постоянным контролем СБ. Которая устраивает регулярные скандалы по самым незначительным причинам, при этом виновных никто даже и не собирается искать. Главная цель СБ на ЖКК ИБД (Имитация бурной деятельности) устроить скандал или затеять разбирательство. А после того как у руководства предприятия пропадет к этому интерес — благополучно прекратить травлю и опять заняться ИБД. Откаты за макулатуру, от клиентов или перевозчиков СБ не интересует. Зачем напрягаться? А вот недогруз 2 гофроящиков, это международный скандал и прям 3 мировая война. Сбытовик на предприятии имеют зарплату среднюю по администрации. Не больше и не меньше. Основная причина увольнения как вы уже догадались это … правильно!!!, невыплата заработной платы и обман с уровнем оплат при трудоустройстве. Весь админ персонал проходит собеседование у Рудковского С.А. который в своем излюбленном стиле обещает золотые горы, карьерный и личностный рост и прочие блага цивилизации. А по факту пытается кинуть новичка уже в первый месяц испытательного срока. Проверить его. Если вместо обещанных 4000 выплатить 1800 что будет? Если человек смолчит — хорошо (с идиотами легче работать, а большинство именно молчит не понимая, что этим ставят крест на своей зарплате и им просто никогда не будет платить больше того, что они получат в первый — второй рабочие месяцы). Если человек увольняется после нескольких «голодных» месяцев — тоже не проблема, найдут другого. Никто никогда не разбирал причины увольнения в администрации: ушел так ушел. На ЖКК людей не ценят!!! Ни рабочих, ни бухгалтеров ни менеджеров, ни начальников или директоров!!! Есть трио: Карпека-Лиски-Рудковский. ВСЕ. Все остальные рабы, которые обязаны жить на 1500 грн. и не жужжать. И еще мое любимое наблюдение. На ЖКК НИКОГДА И НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯЮТ!!! Люди которые покидают комбинат делают это по собственному желанию. Вот так. Так что тот кто хочет иметь стабильные 2000 грн. зарплаты на всю оставшуюся жизнь. Милости просим на Житомирский картонный комбинат.

    Условия труда.

    Цеха предприятия ярко отображают картину технической и технологической отсталости предприятия от не то что бы европейских коллег, но даже и от обычных предприятий региона. Тех же: ЖЛ, Рудя, Изовата и пр. Постройки допотопные, тех коммуникации старые и изношенные, оборудование морально устаревшее. В последние годы была проведена модернизация бумагоделательной машины и установлена ВФМ в цехе литой тары. Но это все капля в море хаоса который именуется ЖКК. Так например в цехе литой тары последний капитальный ремонт был еще при Брежневе. И даже установка новой машины по производству лотка не дала импульс к началу ремонта цеха. И по факту получилось, что в сарае установили мерседес. Забыв при этим поменять трубы и прочие коммуникации что привело к постоянным поломкам и выпуску миллионов штук бракованной продукции (лотков под яйцо).

    Условия труда адмиперсонала плохие. Здание допотопное, маленькое и душное. Людей набирают с каждым годом все больше и больше. Все сидят друг у друга на головах. Плюс — что есть в кабинетах кондиционеры. Минус это то что ЖКК жлобиться закупать питьевую воду для сотрудников. Отсутствует комната приема пищи, хотя в раене туалета есть микроволновка. В очереди к которой можно простоять весь обед.

    99% всех проблем на предприятии не могут быть решены без санкции Рудковского С.А. Человек решает абсолютно все: от закупок многомиллионного оборудования и ценовой политики до цвета дверных ручек в туалете и того, кто в мужском туалете мочиться на пол (кстати последняя проблема была поднята начальником СБ предприятия Опрышко Ю.А. на совещании директоров (в 2011 или 2012 г. точно уже не помню) и которой было уделено аж 10 мин времени, что в двое больше чем тратил на доклад начальник отдела сбыта). Вот такие строгие порядки на ЖКК. Моча на полу в туалете намного важней чем проблемы сбыта или производства.

    Рассматривайте то что я написал не как истину в последней инстанции (трудновато быть объективным когда тебя «кинули» на деньги), но как информацию к размышлению. Всем удачи!

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *