ЗАО МВ-Холдинг



Телефон: (0495) 775-17-75

Местоположение: Россия, г. Москва

E-mail: ЗАО МВ-Холдинг

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 2

  • Управление
    24.03.2009 в 13:03

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    И надо отметить важную деталь! В компании дела в целом-то обстоят хорошо! Кризис почти не коснулся! Финансовое положение стабильное! С деньгами все впорядке! Нас просто кинули, воспользовавшись ситуацией на рынке… На рынке труда! Мол — зачем платить, если вы и так никуда не денетесь!
    Так что делайте выводы, господа! Если кто столкнулся с аналогичными проблемами — призываю не потакать таким работодателям, и оповещать весь рынок, оказывать посильное сопротивление беспределу работодателей!

  • Обманутые сотрудники
    24.03.2009 в 12:50

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    Хочу предупредить соискателей, которые будут откликаться на вакансии в данную компанию — на руководящие позиции. Политика собственника этой компании, коим является Глушко М.В. (по документам нигде никем не числящися, и формально якобы не имеющий никакого отношения к этой компании) — обещать соискателям золотые горы. Человек постоянно учится, и это обучение использует не в мирных целях. Он сам по жизни манипулятор, и проходя обучение набирается еще больших навыков манипулирования и обмана людей. Его принцип — платить как можно меньше! Если есть возможность не заплатить, даже есть были достигнуты договоренности, и работник достиг поставленных задач. Второй принцип — обещать как можно больше, рассказывать сладкие сказки, рисовать перспективы… Работодатель находит у каждого работника сильные и слабые стороны. Манипулируя сильными сторонами, например стремлением работника к карьере — стимулирует его достигать поставленных задач. Это в принципе хорошо. Но чтобы не платить потом денег — цепляется за слабые стороны, уничижает значимость сотрудника, его роль в выполнении задачи, порой не брезгуя простым унижением, в присутствии других коллег или подчиненных. В случае, если сотрудник продолжает настаивать на выплате положенных премий и бонусов, работодатель создает все условия. чтобы сотрудник сам уволился. После чего принимает на его место нового, и все повторяется по второму кругу. Все это называется одним словом — манипуляция персоналом!
    Как следствие, дела в компании не важные… Мягко говоря. Лояльности у коллектива нет. Естественно, недовольные руководители подразделений ретранслируют свой негатив на подчиненный персонал! Что в свою очередь приводит к всеобщему пофигизму. Комания теряет клиентов. И когда грянул кризис, все последствия такой кадровой ‘политики’ вылезли наружу! Обстановка на рынке недвижимости всем известна и весьма нерадужная. Однако нам было сказано, что те результаты, что были в прошлом году, не наша заслуга, а просто на рынке все САМО перло (хотя пока мы не пришли — что-то этого ‘перло’ видно не было, у хозяина объекты были заполнены арендаторами только на 50%). Но за то сейчас, когда хозяин задрал ставки аренды в долларах (когда весь рынок предлагает в рублях и снижает), нам сказано, что это наша вина, что арендаторы побежали.
    Кроме того, реально руководить хозяин никому не дает! Подчиненные обязаны каким-то волшебным образом угадывать решения хозяина, которые сами по себе меняются каждый день. Что естетственно не может не сказываться на клиентах! И если руководитель не угадал решения хозяина и предложил свое — оно будет отвергнуто. И не дай бог угадав решение хозяина, руководитель выдает его за свое собственное! Вас сотрут в порошок! Поэтому никто не может сработаться с таким работодателем.
    При этом, несмотря на сложную обстановку, в компани есть реально лояльные люди, которые и тянут на себе компанию. И вот как раз им и не заполатили бонусы! А тема годовых бонусов с привязкой в KPI — это отдельная тема. Эту мульку хозяин услышал на очередном семинаре, где он обучается… Но только как мы знам, годовые бонусы работают там, где наблюдается стабильность как минимум самой компании, где воможно хотябы среднесрочное планирование (3 года). И где есть стратегия развития компании на этот срок. И когда все подразделения компании замотивированы на выполнение задач в рамках выбранной стратегии. Но однако тут все по другому! Мотивация была предложена точечно — отдельным сотрудникам. Стратегии развития нет, никакого долгосрочного планирования нет (оно ему просто не нужно!) — каждое подразделение, как ‘лебедь, рак и щука’. В этих условиях даже по науке никаких KPI-показателей вводить нельзя и невозможно. Но зато — какова идея! Как можно красиво обещать соискателям… и как красиво потом можно не платить, ссылаясь на недостижение этих самых KPI-показателей! Мы-то знаем, что выполнение показателей тесно связано с работой всей команды, когда никто не тянет на дно, и по крайней мере ВСЕ РАБОТАЮТ, а не приходят на работу!!! Ну и еще два главных момента: нужны ресурсы — человеческие и денежные, и нужны полномочия по принятию решений. Ни того не другого компания не обеспечивает. И дальше — выплывай как хочешь. Поэтому всегда есть к чему прицепиться! И хотя задачи выполнены и экономические показатели достигнуты — нам денег НЕ ЗАПЛАТИЛИ! Пока это происходило с другими людьми, как-то не хотелось верить, что и нас коснется. Но теперь удар нанесен по тому самому костяку, который тянет компанию, и который, как последние из могикан, был лоялен к работодателю.
    Уверяю вас теперь от первого лица — тут ловить нечего! Мы все уходим! И вам желаем не попасться на удочку, и не быть обманутыми!!!
    P.S. Чтобы было понятно, о каких деньгах идет речь — порядка 500000 руб. годового бонуса на каждого топ-менеджера компании!!! Согласитесь — кинули нас ‘классно’!!!!

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *