ЗАО ‘Лиссант-Волга’



Телефон: (831)220-16-05, 8-910-790-51-13

Местоположение: Россия, г. Москва

Сайт: www.lissant-volga.ru

E-mail: ЗАО ‘Лиссант-Волга’

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 9

  • Аноним
    29.09.2009 в 18:33

    Плюсы

    про Лиссант-Волга ничего не знаю, но про ЗАО ‘ЛИССАНТ’ (СПб) могу рассказать вполне достоверно…, ну а если есть интересующие из налоговой то вообще велком !!! ко мне с вопросами.
    ЗАО ‘ЛИССАНТ’ берёт своё начало, пардон за тофталогию, в начале 90х, у многих ещё в памяти эти времена… ‘Философия’ фирмы относится именно к этим моментам истории нашей страны. Почётный строитель РФ и попутно бывший преподаватель из Политеха в мутной воде конца перестройки смог наскрести себе на заводик.., оказавшись впрочем очень хорошим менеджером развив и дифференцировав производство…, хотя это отчасти можно списать на строительный бум.

    Минусы

    царёк с шоссе революции, которому следовало начать предохраняться сразу после старшего.

  • Валерий
    05.08.2009 в 15:41

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    Тут некий, якобы претендент, оставил 14 июля 2009 года свой проложительный отзыв. Так вот, за этим ‘опытным претендентом’ скрывается сам Кулик Валерий Валентинович — менеджер по персоналу данной конторки. Это четко прослеживается по стилю письма и характеру его любимых выражений в тексте. Это во-первых.
    А во-вторых, за 2008-2009 год, Кулик в силу своего непрофессиональзма, не законченного образования и закладыванием частенько за воротник (водочки или еще чего, при этом директор его покрывает) не смог привлечь ни одного грамотного комерсанта такого уровня как тот ‘претендент’, который оставил положительный отзыв.
    И наркоманы у них тоже работали. ‘Опрокинули’ нарики компанию на 300 т.р. И директор ничё сделать не смог. Хотя его предупреждали! Хохма! Сидели нарики в офисе после каждой ‘проведенной’ сделки и ‘кипели’ после дозы, а руководству хоть бы хны!!!!!!!! Чуть было весь коллектив заразы от них не подхватил… Из-за нариков даже один водитель уволился. Сказал: ‘В машину свою я их не посажу — у меня семья и грудной ребенок. Мне заразы в дом не надо!’ Вот так вот.
    Так же со слов нынешних сотрудников на работу берут в основном девочек, малоопытных, т.к. раскошеливаться на з/пл грамонтым сотрудникам не хотят. З/пл серая — 5 т.р., Кидалово по %.

  • Алексей
    14.07.2009 в 13:51

    Плюсы

    Долго думал писать или не писать, но все же решил выразить свое мнение по поводу тех высказываний бывших сотрудников Лиссанта и собедующих, что здесь представлены.
    Мое знакомство с Лиссантом первый раз состоялось в виде звонка от директора по персоналу Валерия Валентиновича. В то время я параллельно искал работу и звонков за день поступало с предложениями о работе от 5 до 15-20 в день. У меня опыт успешных региональных продаж около семи лет, поэтому интерес для работодателей достаточно большой представляю и могу сравнивать одно предложение с другим.
    Поэтому принимаю решение ехать на собеседование или нет на основе той информации, которую получил и ощущениям, которые осталось от общения с представителем компании. В данном случае решил встречаться, поскольку остались впечатление от общения с Валерием Валентиновичем очень хорошие.
    А именно, на что я обратил внимание в первую очередь, во время тел переговоров с директором по персоналу: это тактичность, вежливость, корректность с одной стороны, а с другой, умение за время тел звонка дать максимальный объем конкретной, насыщенной фактами информации. Нет традиционного для «персональщиков» словоблудия в виде фраз «Вы приезжайте на собеседование, и там все узнаете», приезжаешь, а там такое «болото». В случае с Лиссантом, не кто тебя на собеседование не тянет, создается впечатление, что тебе самому дают возможность принять решение ехать на собеседование или нет.
    Честно скажу, перед первым собеседованием зашел на антиджоб. Батюшки, какие страшилки я здесь прочитал.
    Поскольку 7 летний опыт в продажах, меня научил не верить не каким словам, а только самому делать вывод на основе конкретных фактов, интерес съездить на собеседование и во всем убедиться самому стал еще сильнее. Первое собеседование было с Валерием Валентиновичем, продолжалось 1,5 часа. Честно скажу, собеседований за свою жизнь, проходил огромное количество и в нижегородских, и московско-питерских, и иностранных компаниях, а кадровых агентств так со счету сбился. Есть что и с чем сравнивать.
    Это собеседование в Лиссанте, было одно из самых лучших, какие мне приходилось проходить. Во первых все тот же высокий уровень тактичности, вежливости и уважения к соискателю.
    Сразу в начале собеседования оговаривается план общения, круг планируемых к обсуждению вопросов, время отведенное на собеседование. Тактично обсуждается круг вопросов, которые традиционно для соискателя могут быть весьма «щекотливы». Такой тонкий психологический подход к соискателю, я вообще встречал только на собеседованиях в известных московских и иностранных компаниях.
    Все вопросы которые задавал Валерий Валентинович, были конкретны, по существу, касались ( моих обязанностей, достижений, мотиваций, характеристик тех бизнесов где я работал). Не каких лишних слов. Все очень профессионально.
    Особенно мне понравился блок, когда мне предложили задать вопросы. Сразу скажу по этому блоку всегда можно вычислить работодателя и оценить достоверность той или иной информации, которую он предоставляет. Чем больше общих фраз и предложений, тем больше сомнений. Здесь же отвечая на мои вопросы, Валерий Валентинович, приводил цифры, факты, примеры из практики вентиляционного отдела, компании, и самого рынка. Аргументы были весьма весомы, и самое интересное, что информация структурируется так удачно, что остается ощущение, что я уже работал на рынке вентиляционного оборудования.
    Очень интересен был блок по заработной плате, и системе мотивации в целом каждый элемент системы мотивации проговаривался и прописывался схематично. Откровенно говориться, сколько заработаешь, если план выполнишь, и сколько, если не выполнишь, аргументировано объясняется, что надо сделать чтобы выполнить план и через какое время. Ни каких общих фраз и тем более попыток уйти от конкретного ответа, то, с чем часто приходиться сталкиваться на других собеседованиях.
    Через два дня я был на втором собеседовании, которое проводил Валерий Валентинович и генеральный директор, Анатолий Васильевич. О генеральном директоре тоже остались очень хорошие впечатления, характеристики те же, что и по первому собеседованию с Валерием Валентиновичем. Тактичность, вежливость, корректность в вопросах, высокий профессионализм с точки зрения знания своего бизнеса, и общая высокая эрудиция. Очень точно только при помощи конкретных фактов Анатолий Васильевич, описывал перспективы профессионального, карьерного и финансового роста. Не каких общих фраз и уходов от конкретных вопросов.
    Все о чем пишут бывшие сотрудники Лиссанта, уже оговаривается на собеседовании, ни чего не скрывается и если приходиться задерживаться, то на сколько и с чем это связано. Сколько можно заработать, при каких трудозатратах, и через какое время тоже оговаривается на собеседовании, все максимально прозрачно.
    Уже на втором собеседовании я сделал вывод, что то, что на сочиняли бывшие сотрудники Лиссанта, в большей степени вранье, состоящее из искаженных, нагло преувеличенных и порой просто не существующих фактов, этакий выброс лавы бессильной злобы менеджеров –неудачников, потерпевших поражение в данной деятельности, в рамках данной компании.
    На собеседовании я спросил руководителей Лиссанта, знают ли они о том, что пишут на антиджобе о их компании. Оказалось, знают. Очень ко всему относятся иронично. Традиционно дали достаточно много весомых комментарий по поводу того, о чем бывшие сотрудники понаписывали на сайте.
    84% из уволенных это те, которые ни разу не выполнили план продаж, при условии, что в отделе работают менеджеры, регулярно выполняющие план продаж. 84% тех, кто регулярно, не мог сдать экзамены по технологии продаж и знанию оборудования. Ген директор подчеркнул, что почти ни кого сами не увольняем, даем шанс справиться с поставленной задачей. Чаще увольняются те, кто не может адаптироваться на этом рынке, не может справиться со сложностью поставленных задач в силу недостаточной степени развитости определенных личных качеств, профессиональной некомпетентности, средненького уровня притязаний, суженного жизненного кругозора.
    От себя добавлю, что на собеседовании сделал вывод, что каждому менеджеру созданы все условия для работы: отдельное рабочее место, тел, ПК, Интернет, корпоративный автомобиль с водителем, мобильник, справочные материалы необходимые для работы.
    Согласен помещение Лиссанта, это не офис Газпрома, но лично по мне главное, чтобы я денег больше мог заработать, а сам офис для меня вторично. Рынок перспективен, хоть и кризис его конечно тряхнул ощутимо.
    Поэтому не удержался и решил своим письмом внести некоторую справедливость в то, что здесь написано. Из собеседования сделал вывод, что ни кто, ни кого в Лиссант работать не тянет. Обо всех условиях говориться уже на собеседовании.
    Поэтому бывшие менеджеры Лиссанта, если Вы условия приняли, о которых Вам говорилось ранее, и не смогли справиться с поставленными задачами, то винить надо в первую очередь самих себя, свою лень, свою профессиональную не пригодность, свою апатию, и мнительность. А если как Вы сами пишите, что Вас обманули, то значит, даете себя обмануть, что дополнительно подтверждает, что по Вы по детски наивны, просты, не далеки, а следовательно к продажам и близко с такими качествами подходить вам не льзя.
    У меня на сегодня есть два реальных предложения, от московской и иностранной компаний, и предложение от Лиссанта. Лиссант к сожалению несколько уступает по мотивационной части иностранной компании и московскому холдингу, но на то он и рынок. Но если с первыми двумя у меня не получиться, то с удовольствием приму предложение Лиссанта и с интересом поработаю с такими руководителями.
    А всем коллегам соискателям хочу сказать не верьте сразу всем тем бредням, что порой пишут бывшие сотрудники не только Лиссанта, но и других компаний. Сами сходите на собеседование, задайте как можно больше грамотных вопросов на встрече, а потом делайте свои выводы.
    Удачи всем в поисках работы и трезвого разума!

    Минусы

    Не указаны

  • Девушка Местонахождение
    07.07.2009 в 22:30

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    Впечатления удручающие. Хоть и находяться в центре города, но офис в полуподвале, ремонт плохой (одна видимость его), дышать тяжело из-за отсутствия полноценной вентиляции. Собеседование проводили 3 часа (замучил совсем директор по персоналу). Обещал золотые горы и з/пл от 25-35 т.р., обучение и профессиональный рост. После собеседования вышла с ихними девченками покурить — тут-то всё и выяснилось. Разводилово и кидалово. Долго никто не держиться. Зарплата серая, официальный оклад — 5 т.р. Некоторые уже полгода работают неофициально. И руководству на всё пофигу. Не, девочки, туда не надо ходить… Но зато как говоря-я-т, обалдеть…

  • бывший сотрудник
    24.06.2009 в 22:14

    Плюсы

    Тренировка стрессоустойчивости с придурочным руководством

    Минусы

    Враньё всё с первой минуты. Директор Данилов Анатолий Васильевич — кидает на $, особенно при увольнении. Типа ‘директор по персоналу’ Кулик Валерий Валентинович — п…бол с Большой буквы. Обещает золотые горы: з/пл от 25 т.р.; тренинги, обучение, карьерный рост. ВСЁ ВРАНЬЁ!!! Руководитель вентиляционного отдела Сокинин Алексей Николаевич — истерик, вечно орёт на всех. Офис в подвале. Заставляют работать до 19-21 ч. Реальная официальная з/пл 5т.р. Контора уже на грани банкротства. Очень большая текучка кадров.

  • бывшый сотрудник
    18.11.2008 в 12:10

    Плюсы

    кто верит в сказки кадровика(валерия валентиновича)то преспективы очень!:)

    Минусы

    Присоединяюсь ко всем ранее написаным отзывам,плюс кадровик Кулик Валерий Валентинович ну это просто дегинират!Сам он когда то учился на психиатора,но видимо сам является пациентом психиатрической больницы!Сказки которые он рассказывает сотрудникам и соискателям впечатляют!:)))Практикует технологию Р.Хаббарда(пытается)но вменяемые люди просто угарают над этим безумным очкариком!Директор на первый взгляд вменяемый человек,но при более близком знакомстве становится ясно что человек явно с манией преследования.Очень жадный и пытается всеми мыслимыми и немыслимыми способами урезать честно заработанную премию!Компания предстовляет из себя типичную перекупочную фирмульку.Лож это видимо девиз руководства.
    P.S.Кто хочет по стахановски бесплатно побатрачить(причём порой до 10 часов вечера)Милости просим в Лиссант Волга!

  • Аноним
    24.07.2008 в 16:44

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    Огромная текучка кадров(в день уходило до 5!!!человек),невыплата премии,непрозрачность подсчёта премии,мизерная белая зарплата,антисанитарные условия труда!ненормированный рабочий день,уйма отчётов!

  • Аноним
    19.07.2008 в 02:39

    Плюсы

    Не указаны

    Минусы

    низкая з\плата, черная бугалтерия, нелегальное производство комплектующих. офис в подвале сырость жуткая!!! постоянная текучка кадров. все время трати

  • Аноним
    23.06.2008 в 22:24

    Плюсы

    сейчас их нет,в начале основания(когда фирма была на бюджете завода) данной конторки люди действительно неплохо зарабатывали,

    Минусы

    ОБМАН ПО ЗАРАБОТКУ!!!Огромная текучка!Ведение чёрной(черней

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *