Трансвитек

img_icon_company

Местоположение: Днепропетровск, Украина

Сайт: http://www.transvitek-agro.com/

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • Гость
    13.05.2012 в 20:48

    Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

    Хочу Вас заверить, что компания — одна из худших (кроме тех, которые предлагают сетевой маркетинг или деньги за обучение). При этом полностью во всем.

    Работа начинается со стажировки и того, что Вы учите законы компании. А их в компании огромный талмуд! Вплоть до того, как сидеть на унитазе(!!!), в деталях.

    ЛЮБОЕ твое действие регламентировано законом. Между прочим, отношение к сотрудникам становится понятно уже из того, что сотрудники называются «подчиненные».

    Пару слов о законах компании:

    1) Мобильный личный в руки нельзя брать пока ты на работе. Только если у тебя что-то случилось с родственниками.

    2) В рабочее время запрещено заниматься чем угодно, кроме работы. Если так вышло, что ты хоть 30 секунд занимаешься чем-то не по работе и это будет замечено Шептяковым В. Л. (генеральный директор), то это твой конец. Проще всего сразу для своих нервов и финансов нести заявление на увольнение. Хотя в любом случае тебя ждет публичное «покарание», ну и так далее.

    3) Даже во время обеда или после работы запрещено заниматься личными делами, даже к примеру открыть какой-то сайт. Хотя ни на один сайт не закрыт доступ.

    4) Не поднял трубку рабочего мобильного в 3 часа ночи — жди беды.

    5) Не получил письменное подтверждение получения твоего сообщения кем-то, будет кара. Ты обязан сделать все, но получить ПИСЬМЕННУЮ информацию о том что, то что ты написал кому то, было получено и понято адресатом.

    Об это можно много писать, но думаю суть предельно ясна. Почти в каждом законе существует жесткое противоречение законодательству Украины, то есть о соблюдении «Кодекс законів про працю України» можете не мечтать, однако об этом позже.

    Персонал это отдельная история: в компании свой «фейс-контроль», если вы его не проходите, лучше не пытаться. Туда не берут:

    1) Красивых или симпатичных — это строго запрещено! Особенно касается женского пола.

    2) С хорошей самооценкой. Если человек знает себе цену, то его тоже никогда не возьмут. В общем полностью сформировавшуюся личность.

    3) Опытных. Большинство сотрудников — выпускники или «зеленые», т.е. молодняк.

    Одним словом берут «серый пластилин» из которого будут делать то, что будет подчиняться системе.

    В целом, большинство рабочего коллектива — хорошие, дружные. Однако, через какое-то время принципы компании портят людей и они начинают жить в стиле компании, вплоть до таких мелочей, как пытаются все ответы от коллег получать в письменном виде, что бы в случае разборок прикрыть свою « [censored] » и т п.

    Ничего хорошего сказать про руководство невозможно. Конечно, понятно, что они просто вжились в роль руководства по «зэковским» принципам Шептякова В. Л. (генерального директора).

    Зарплату изначально предлагают на средне-низком уровне, плюс-минус 3000 гривен. Однако учтите, это сразу максимальный уровень! Повышать ее наверняка Вам за заслуги никакие не будут! Обещают и небольшой %, однако сразу скажу, что многие кто приходил сюда работать так эти проценты и не увидел. Да и позиция руководства по ним такова «% — это поощрение от руководства в счет будущей работы, которое выдается в случае необходимости, при желании самого руководства».

    Почти всегда по этим % происходят странные процессы и когда приходит время выплаты — делают все, что бы не выплатить — вешают несуществующие расходы на сделки, пытаются придраться и придумать причину, так что деньги приходится забирать, как из пасти тигра. И даже если у тебя были какие-то четкие договоренности или заверения руководства, они быстро исчезают, особенно если вам это не написали в письменном виде. В связи с этим, случалось такое, что сотрудники уносили ноутбуки, как часть компенсации не выплаченных денег! Кстати с зарплатой тоже самое.

    При этом эти % выдаются крайне нерегулярно, с задержками до полугода + сначала тебе выдают половину полагаемых процентов, а потом, если ты доработаешь до конца календарного года, то может быть и вторую половину.

    Рвать « [censored] » на работе нет смысла. Вы можете хоть ночевать, однако ни на копейку больше Вам не дадут. Нужно сразу понимать, что работать будешь на убой(в противном случае выгонят), по выходным выходить на многочасовые, пустые совещания. Задержки на работе бывают почти регулярно у всех, кроме «продажников», что есть одним из немногих плюсов.

    Однако хочу Вас сразу предупредить, не пытайтесь вносить предложения и предлагать что-то изменить в компании — это бесполезно.

    Вся деятельность компании заключается в «барыжничестве». То есть, купил дешевле — продал дороже!

    Необходимо сразу смирится с тем, что Вы будете заниматься кучей задач не по своим непосредственным обязанностям. В большинстве случаев, это работа над «идеями» генерального директора. Будь-то, найти адвоката, который будет судиться с Президентом страны за «обосранные» трусы Шептякова В. Л. пролетавшей птичкой. Или поиск фирм, которые обслуживает бухгалтерию предприятий с прямым вопросом «отмываете ли вы грязную прибыль?» (именно так и ставятся задачи).

    Отдельная история, это то, что ты тратишь большую часть дня на ведение отчетности того, что Вы делаете или сделали. При том, что есть персонал, в работу которого входит следить за «правильностью» внесения информации о том, чем Вы занимались. При некорректности внесения этой информации, штрафуют на 15% от ставки. Непонятно только зачем за Вами еще и следят по камерам и системам слежения за компьютерами (о них позже).

    Кроме основных обязанностей, на протяжении рабочего дня, у Вас есть масса файлов — отчетов, которые Вы также ежедневно (ежеминутно) обязаны заполнять. Не буду углу [censored] ся в детали, но заверяю, на это уходит минимум половина рабочего времени!

    А если Вы не успели их заполнить в рабочее время и остаетесь вне рабочее для заполнения (так как в случае не заполнения масса штрафов), то Вас считают работником, который плохо, медленно и неэффективно работает. И не важно, сделали что-то эффективное в течении дня или нет, главное — заполнить отчеты.

    В принципе суть работы у всех сводится к прикрыванию своей « [censored] », а не работы на результат и развитие компании.

    Если Вы дочитали до этого места, то Вы либо были приглашены на собеседование в данную компанию (моя цель Вас подготовить, а не отговорить), либо Вы сотрудник «службы безопасности» Трансвитека. Так вот, дальше будет самое интересное! J

    В компании четко построена система руководителей, то есть система контроля. На каждого «подчиненного» в среднем по 5 руководителей, который сидит и следить что бы Вы не допустили огрех в его вопросе. Если Вы задаете кому-то из них вопрос, в ответе которого есть ответственность, то будьте уверены — начнется перекладывание ответственности с одного на другого, с ответом «я за это не отвечаю и не знаю». Большинство из них уже попросту «гнилые». Однако не хочется переходить на личности, так как без сомнения, что до прихода в эту компанию они были вполне нормальными, адекватными людьми. Ведь политику строят не они, а рыба, как известно, гниет с головы — Шептякова В. Л.

    Да и вообще в любом поставленном тебе задании первый вопрос руководства — «Кто отвественный?» (а не «какие проблемы?», «какие результаты?», «нужна ли консультация вам?»). Т.е. всегда ищут крайнего, а не решение текущего вопроса.

    Настоящее местоположение компании, всех ее сотрудников, а также всех ее «подкомпаний» и международных филиалов: Украина, г. Днепропетровск, ул. Привокзальная 3, квартира 20 и квартира 17.
    http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1205/7a/d61c5f03d13e.jpg.html

    2 квартирки. «Статус» компании заметен, когда заходишь уже в подъезд компании (вход со двора компании). Квартиры с убогим «полу-офисным» ремонтом, субьективно скажу — привокзальный бомжатник. Рабочие места сотрудников разделены дешевым ковролином!!! Самое престижное, что есть у данной компании — это веб-сайт.

    На самом деле, «Трансвитек Агро» это только одна из компаний. Есть «незапоминаемое» количество других. Приведу некоторые из них, с «несуществующими местоположениями».

    ТВК-Групп

    GTL, Global Trans Logistics

    ОЕМ — решения, OEM solutions

    Трансвитек, Transvitek

    СВ — агро, SV — agro, СВ — холдинг

    TOP — Consult, ТОП — консалтинг, TCT

    Онэксимтрэйд, Oneximtrade

    Indal, Индал, Индустриальный альянс, Industrial Alliance,

    Компания зачастую позиционируют себя, как из Москвы. Однако на самом деле в Москве есть маленькая комнатушка (2х3) в Торговом центре и все. Все данные компании очень солидные с виду, у них есть свои хорошие сайты, виртуальные адреса, профессиональные коллективы, «филиалы в разных концах света». Между прочим, за упоминание кому-либо адреса на ул. Привокзальной — статья с наказанием есть!

    Всегда, когда кто то из партнеров хочет встретится с сотрудником одной из компаний Шептякова В. Л. Сотрудникам приходится рассказывать истории о поездке в командировку, где почти никто, никогда не бывает (кроме самого Шептякова).

    В кабинете у руководства висят таблички такого содержания: «Если ты пришел с вопросом на который у тебя нет заранее готовых 2-х вариантов решения, то штраф 100 гривен». Поэтому система коммуникации с руководством полностью отсутствует. Точнее она есть, но односторонняя — в сторону «вашей [censored] ». Во-первых, желания задавать вопросы попросту нет — так как будете оштрафованы на свой же вопрос, а во-вторых, задав вопрос Вам в ответ зададут раз в 20 вопросов больше в ответ, дадут 10 заданий и Вы будете обязаны тщательно проработать, изучить и предоставить руководству ответы и результаты проделанной работы, на что Вы потратите около 2-х недель. Что то на подобии: «сидит аспирант биологического [censored] ультета и карает себя — зачем я папу спросил откуда берутся дети»

    Численность персонала в наилучшие времена достигала 30 человек. Текучка очень большая. Зачастую человек приходя в компанию, уходит через неделю — две. За год уходит примерно 70-90 % персонала, потом столько же набирается. При этом ген. директор это все одобряет и в связи с этим, все полученные знания, опыт сотрудников заставляет записывать во всевозможные файлы, что бы оставить в компании.

    В компании львиная доля внимания и средств уделяется слежению, наказанию и написанием новых законов. Начну с того, что в каждой комнате на каждого сотрудника есть камера, которую постоянно мониторит человек, а также Шептяков В. Л. Кроме постоянно мониторящихся камер, все приходы, уходы, отходы, Вы обязаны записывать в журнал. На всех компьютерах стоит система слежения, которая выведена к руководству и за которой постоянно следят. Все ящики, скайпы, документы, доступы строго засекречены и сотрудники не знают к ним пароли. За неправильно поставленный (или не поставленный) статус на компьютере во время отсутствия за ним, как Вы поняли — Штраф. В случае допущения сотрудниками ошибки в МИНУТУ(!!!) времени в журнале «прихода-ухода», Вам не засчитывается и не оплачивается весь рабочий день!

    В основном, новые законы вводятся о наказании и как нельзя делать, одним словом размеры штрафов за то или иное действие. Руководство считает, что системой штрафов и запретов можно «отточить» эффективную работу.

    Система наказаний совершенно неадекватна — штрафы за все, вплоть до «неправильной позы на туалете». Вне зависимости, принесло это компании убыток или наоборот прибыль. 90% всех тысяч наказаний за совершенно мелкие незначительные вещи, которые никак не влияют на развитие, прибыль или статус компании. В тоже время, совершенно не проработана система влияния на прибыль компании — если человек поступил неправильно, что повлекло за собой уменьшение прибыли, то наказание наверняка будет меньше в разы или вообще не будет, чем то, что Вы создавая какой-то Excel документ исключительно для себя допустили грамматическую ошибку в названии колонки (1000 гривен штрафа).

    Теперь о самом главном — Генеральный директор всех вышеперечисленных компаний, та «гангрена» от которой все и идет. Его зовут Шептяков Виталий Леонидович. Если говорить не субъективно, то очень особенный человек. С особенным сложением мозгов и психики. Его лицо известно как на территории России, так и Германии почти всем предприятиям, реализующим сельскохозяйственную технику, а также занимающимся перевозками грузов. Почему лицо? Потому что у него много имен, и это он довольно часто практикует, как и количество подставных компаний.

    Если уже говорить более подробно, то человек с неуравновешенной психикой, попросту банальный параноик и законченный шизофреник с маниакально-депрессивным психозом (это [censored] т, который остается лишь подтвердить соответствующим медицинским заключением). Говорит красиво, умеет убеждать людей, потенциально хороший менеджер по продажам, на этом положительные стороны заканчиваются. Все что он говорит, обещает — не имеет вес. Не имеет ни одного качества руководителя. Совершенно не пользуется уважением и авторитетом в коллективе и хочет что бы его все боялись, что в открытую говорит.

    1) Не имеет собственного мнения. Собирает чужие мысли, опыт, наработки и внедряет. Единственное что он делает по своему убеждению — это вид наказания, за то или иное действие.

    2) Не имеет видения развития компании и живет одним днем — от ситуации к ситуации.

    3) Постоянная, стремительно развивающаяся паранойя, в виде того что его кто-то хочет «обмануть», украсть или кто-то в данным момент не работает.

    4) Получается моральное наслаждение от того, что «дает чертей» кому-то. От самого процесса. Точнее процесса унижения. Чем больше в день таких «нагинаний», тем лучше у него настроение. Любит сидеть и следить за людьми, кто чем занимается, а потом принимать меры. Очень нравятся публичные наказания и вычитывания подчиненных.

    5) Очень «скользкий» тип, так как постоянно выдумывает разные авантюры и «темные схемы»

    6) Не скрытая мания величия.

    7) Любит конфликтные ситуации, в связи с этим часто их создает на искусственной основе.

    8) Не понимает о существовании «человеческого [censored] тора» и пытается все законизировать и автоматизировать, ограничить.

    9) Постоянный «понос» бредовых идей, которые потом внедряет вся компания и тратит на их проработку время. Зачастую, связанные с тем или иными «мутками» и авантюрами, которые больше принципиальные, чем эффективные.

    10) Считает свои проблемы — проблемами всех сотрудников и постоянно заставляет их решать.

    11) Не имеет планов по развитию компании и не видит стратегию развития.

    12) Во времена, когда конкуренция почти отсутствовала, прибыль была большая, финансовые средства вкладывались не в развитие и перспективу, а на текущие бесперспективные идеи и также пустую трату денег и путешествия, чем собственно и объясняется сегодняшняя неконкурентоспособность и почти нулевая рентабельность компании.

    13) Не имеет чувству юмора и любые шутки в коллективе, в лучшем случае никак не воспринимаются.

    Это краткая характеристика.

    В России компания известна всем, зачастую своими методами работы, поэтому у всех находиться в «черном списке». В Европе компания и ее директор также известны далеко не с «самой лучшей стороны».

    Все то, что написано выше, исключительно постоянная практика и не является отдельным показательным случаем применения к кому-либо индивидуально — это то, что в компании в общем.

    В связи с этим, если Вы выпускник и только начинаете карьеру, то это очень хороший старт, так как Вы научитесь быть стрессоустойчивым, получите опыт работы. В дальнейшем такой уровень отношения к сотрудникам будет для Вас точкой отсчета при поиске работы, что поможет сделать правильный выбор и идти вверх. Но если Вам больше 25, то это потерянное время и испорченные нервы.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *