Paper Planes

img_icon_company

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 14

  • Анна
    19.08.2016 в 12:53

    Деньги там не платят!!! Дают работу на дом и кидают!!!

  • Товарищ Повар
    28.05.2014 в 15:58

    Если эта работа у вас — первая, то она будет как первая любовь: трудной, местами жестокой и крайне незабывающейся. Вы узнаете много нового. Но вернуться обратно никогда не захотите. Ибо п*здец.

  • Гость
    27.05.2014 в 02:48

    Прочитав отзывы, понял, что избежал проблем. Спасибо, товарищи, за отзывы и предупреждения.

  • Гость
    22.05.2014 в 06:53

    Одно из немногих мест, где на сотрудников не наплевать.
    Руководство прикладывает много сил, чтобы дать подчиненным и знания, и наделить ответственностью, простимулировать к росту и развитию.
    Плохое место для тех, кто мерилом работы считает усталость.
    Руководитель компании Илья Балахин (на Ютьюбе много его лекций, кстати, и можно составить впечатление о компании по ним) в одной из лекций так и сказал: никто не имеет права быть меньше, чем его деньги.
    Если вы с этим согласны, то тут вам будет хорошо. если вы из тех, кто ищет больше денег за меньшую работу, то тут, конечно, совсем не про это.
    Из минусов лично для себя отмечу обилие мата. И если главный начальник делает это хотябы органично и с минимальной претензией нас стиль, то вот менеджеры под час очень неприятны в общении из-за этого.

  • Кисельман
    07.05.2014 в 16:33

    Типичный быдлостартап, состоящий из одного энергичного шизофреника и кучки хомячков, работающих за идею. Все рассказы о выдающемся профессионализме, крутых клиентах, успешных кейсах, мифических регалиях и достижениях — под большим сомнением. Деятельность конторы заключается в написании проплаченных комментариев по форумам и соцсетям, рассылке спама и прочих способах засорения информационного пространства. Денег нет, текучка огромная, условия как в общаге для гастарбайтеров.

  • Бенито
    06.05.2014 в 17:48

    Жулики и блаженные из разряда «максимум требований за минимум денег». Не стоят вашего времени и внимания. Всю ту же работу можно выполнять в намного более комфортных условиях, за значительно большие деньги и в адекватном коллективе — подходящих вакансий полон интернет. Пресловутое «обучение» заключается в чтении вслух книжек, которые вы и так можете прочитать, хваленая библиотека занимает одну полку, убогий офис и аппаратное обеспечение.

    • Гаяна
      26.03.2016 в 12:49

      Спасибо за предупреждение. Чуть ли не отправила резюме. А не подскажите, как найти порядочного, надежного и честного работадателя?

  • Гость
    24.11.2013 в 23:21

    Если придете сюда, а затем уволитесь, то ждите — вас обязательно будут поливать грязью. Такова политика компании.

  • Гость
    19.11.2013 в 17:53

    Первые два отзыва (от Анастасии и Таисии) — абсолютная правда. Другие, позитивные, заочно знакомят Вас с понятием Social CRM — именно тем, чем и занимаются поначалу стажеры, — оставлением ложных отзывов о компании или продукте в интернете. Уж очень в них чувствуется риторика Ильи и пропагандируемая им позиция — «ленивы и глупы», «выживает сильнейший», ну просто ах 🙂
    Головой в Paper Planes работать не надо: расслыка личных сообщений, написание ложных комментариев и создание скриншотов — не самые умственнозатратные занятия -)
    Здесь действительно не увольняют, ведь бесплатная (или крайне дешевая) рабочая сила — то, на чем держится компания. А стажеры-обезьянки — относятся к ним именно так — сбегают, как только понимают, чем и где им предстоит заниматься. Обычно в течение недели. Но их довольно много, благодаря лекциям, поэтому об улучшении условий никто не заботится.
    Официального оформления нет, зарплата задерживается. О соцпакете и бесплатных обедах не мечтайте. Чуткое руководство — это, наверное, Илья, кричащий матом на весь офис (всю квартиру) и поливающий грязью постоянных сотрудников.
    Если Вас легко «взять на слабо», Вы слепо пытаетесь доказать себе, что Вы «сильнейший и достойнейший», работая с 10 до 20, то это то что нужно.
    Имея хоть малейшее уважение к себе, обходите это болото стороной, получайте опыт в легальных компаниях, в нормальных условиях и имея возможность после стажировки получать больше 10 тысяч в месяц.

  • Гость
    11.10.2013 в 19:46

    Пишу, чтоб облегчить принятие решения для тех, кто в сомнении: ехать на собеседование или нет.
    Офис находится в жилом, как я поняла, доме, и занимает небольшую по величине квартиру. Меня встретила достаточно милая девушка, Чумакова Ксения, и предложила чай/кофе. Сразу, как вошла в «офис», я увидела парня с компьютером, сидящего там, где все обычно разуваются и раздеваются. А когда прошла дальше, поняла, почему он сидел именно там: просто в других комнатах уже нигде не было места. В «большой» комнате на пуфиках, единственном диванчике и за кухонным столом сидело где-то 12-13 молодых парней и девушек (скорее всего, все — стажеры), которые были полностью погружены в работу на компьютере. Хорошие такие ребята, все поздоровались, поприветствовали. Далее шла комната поменьше, где, видимо, сидят уже тертые калачи с собственными проектами. В отличие от ребят в большой комнате, они обладают привилегией сидеть за столами.
    На собеседовании вам зададут стандартные вопросы об опыте работы и образовании, а также вопросы о хобби, любимых книгах, ваших личных плюсах и минусах. Далее вам предложат пройти тест, который по сути и раскроет всю вашу дальнейшую работу в агентстве в случае, если вы захотите там остаться. Вот здесь-то я столкнулась с самым неприятным. Тест у меня проводила другая Ксения, брюнетка с пирсингом в губе. Видимо, именно ей требовался ассистент. И тестирование как раз заключалось в том, чтобы сделать какую-то часть её работы (обычную для этого агентства рутинную работу — рассылку). Мне дали старый, «тормозящий» во всех смыслах слова компьютер. Интернет работал со скоростью примерно равной той, с какой работали старые модемы. И это все бы ничего, если бы эта Ксения не начала ко мне без повода цепляться, хамить, грубить и оскорблять. ПРОСТО ВОТ ТАК, БЕЗ ПОВОДА! Создалось впечатление, что человек просто неадекватен. Это происходило на глазах у всех, но никто ничего не сказал! Видимо, это у них в порядке вещей. Я была просто ошарашена, нигде на собеседовании еще такого не встречала! Человек пришел устраиваться на работу «на общественных началах», без трудоустройства по ТК, готов работать бесплатно и при этом здесь позволяют, чтоб его еще и унижали! Если вам такое сможет понравиться — то вы идеально впишетесь в коллектив. Думайте сами.
    P.S. Никаких ценных знаний вы здесь не получите. Писать посты и осуществлять рассылку, я думаю вы и так умеете.

  • Ксения
    07.09.2013 в 11:17

    Работа в агентстве не простая, требует силы и выносливости как физической, так и моральной, но поверьте мне, оно того стоит. Paper Planes-колоссальная школа жизни со своими законами и правилами, к которым надо привыкнуть, полюбить и принять как свои собственные. Да, не каждый человек, приходящий в агентство, выдерживает напряжение и тяжёлый график, но, как правило, это люди недостаточно самостоятельные, зрелые и проактивные. Здесь, как в природе, существует естественный отбор, который оставляет только сильнейших особей.
    Одно из главных правил агентства-никого не увольняют! За всю историю было уволено всего несколько человек, которые действительно сильно «проштрафились» и поставили под удар существование компании. В любом другом агенстве такого уровня, за любую мало-мальски серьёзную провинность, дают пинок под зад, здесь же, каждому стараются помочь найти именно свою нишу. Каждому человеку даётся шанс реализовать себя так, как ему того хочется, раскрыть весь потенциал и стать тем, кем он хочет стать. В PP из стажёров, не имеющих опыта работы, выращивают отличных специалистов-самостоятельных и компетентных.
    Вы где-нибудь слышали, чтобы в топовых агентствах к каждому сотруднику, включая стажёра, старались найти индивидуальные подход? Нет? Вот и я тоже. Это и выделяет агентство из общей массы, это и делает его лучшим в своей нише, это и помогает каждому сотруднику почувствовать себя частью семьи Paper plane.

  • Павел
    04.09.2013 в 10:15

    К сожалению, по личным обстоятельствам был вынужден покинуть агентство, но могу смело сказать: лучшего места работы для тех, кто хочет работать головой, найти сложно.
    да, работа тут сложная (если не сказать, адская), но она мотивируем постоянно.
    конечно, Оч многие уходят, потому как ленивы или глупы.
    в то же время, многие остаются и чудесно себя чувствуют.
    работа учит безжалостности к своим слабостям- стимулирует к их преодоления.
    оплата формируется по сложной схеме, в которой слабые и средние работники получают мало, а сильные очень много.

  • Анастасия
    13.06.2013 в 09:46

    Одназначно- секта! Ежедневные митинги, направленные на то, чтобы зомбировать своих сотрудников работать бесплатно и сутками. просто не могут не пугать. Будьте готовы к постоянным унижениям и не заслуженным оскорблениям со стороны начальства. Если Ваша мечта- это пахать без официального оформления (ибо начальство не желает платить налоги и ,по возможности, избавляется от всей документации),терпеть унижения,не получать ни копейки, работать с 08 до 23, ездить черти куда, то Вам однозначно в компанию pp!

  • Таисия
    13.06.2013 в 07:24

    Если вы решили работать в этой компании — приготовьтесь ничему не удивляться.
    Вас ожидает бесплатная трехмесячная стажировка ( а на самом деле, бесплатный адский труд).
    Отсутствие официального трудоустройства, отсутствие выходных, не говоря уж о соц пакете.

    Но это можно было бы пережить, если бы предлагаемая зарплата была способна все окупить.
    Но нет, не ожидайте, что после стажировки вы станете королем. Велика вероятность того, что вам сообщат о вашей некомпетентности и о том, что никакой зарплаты вы не достойны ( и это после трехмесячного адского труда).
    А если вам и соизволят что-нибудь заплатиь, эта сумма будет настолько мизерной, что совершенно не стоит потраченных сил, времени и здоровья. К примеру, руководители проектов, проводящие на работе дни и ночи, получают прибыль равную зарплате секретаря или оператора call-центра.

    Руководитель компании, Илья Балахнин — безусловно, человек харизматичный и обаятельный, но невероятно жадный. Не стоит работать под начальством такого руководителя.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *