Общество с ограниченной ответственностью ‘Инженерный центр ‘ЭнергоАудитКонтроль’



Телефон: 79090081004

Местоположение: Россия, г. Екатеринбург

Сайт: abouteshelon.ru

E-mail: abouteshelon@e1.ru

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • Владимир Владимир
    05.12.2013 в 09:28

    Плюсы

    Компания ищет себя в области корпоративной этики. И хоть пока без положительных результатов, но ведь всё равно дорого желание.

    Минусы

    Компания продаёт электрооборудование. Работая в этой компании мне стал известен случай травматизма человека, об этом подробнее:
    ‘Это стало возможно в следствии конструктивной особенности счётчика электрической энергии Eshelon KNUM-2023: малое расстояние между винтом вторичных токовых цепей и винтом проверки напряжения (3 мм); расположение данных винтов в одной плоскости и на одном уровне, отсутствие изолирующей перегородки. В дальнейшем с ростом, электрическая дуга перекрывает цепи напряжения фазы на счётчике электрической энергии ‘А’ и ‘В’ в результате чего возникает трёхфазное короткое замыкание. В результате возникновения электрической дуги, из-за не использования защитного экрана на каске и термостойких перчаток, получил термические ожоги пламенем лица, век, конъюктивы роговицы обоих глаз II степени, левой кисти II степени общей площади около 3%’.
    Изучая этот случай подробнее из протоколов я узнал следующее:
    ‘Конструктивное исполнение счётчика электрической энергии Eshelon KNUM-2023 не соответствует ГОСТ Р 52320-2005. В результате чего возникло однофазное короткое замыкание с образованием электрической дуги, которая в дальнейшем перекрывает цепи напряжения фазы на счётчике электрической энергии ‘А’ и ‘В’ в итоге возникает трёхфазное короткое замыкание’.
    Компания решает вопрос о несоответствии. Однако меня смущают следующие факты:
    1. Человек без инженерного образования (то есть я) специальным распоряжением директора обособленного подразделения ООО ‘ИЦ ЭАК’ в г.Екатеринбург А.Н.Покрасенко был назначен ответственным исполнителем для контроля выполнения работ подрядными организациями.
    2. Далее Покрасенко устно попросил меня не проверять выполнения работ подрядчика по факту, а просто подписывать отчёты подрядчика. Я сказал, что это слишком ответственно и не может быть подписано мною, так как на слово я подрядчику не верю, о чём составил служебную записку.
    3. В итоге, с меня сняли ответственность, переложили на человека, который боится потерять работу и был согласен подписывать всё что угодно. Самое страшное, как сказали мне руководители, так это в случае очередной травмы меня просто могут уволить. На мой взгляд, самое страшное — если в случае очередной травмы человек потеряет жизнь. И я не смогу с этим жить.
    4. Я принял решение уволиться. Всем сотрудникам компании в последний день я открыто заявил почему я ухожу, а конкретно то, что мне стало стыдно, что я работаю с такими безответственными людьми. Что гордое словосочетание в названии компании ‘Инженерный центр’ потеряло для меня всякую долю уважения из-за работающих в ней людях.
    5. Для оперативного решения конфликтной ситуации на разбор полётов приехала директор по управлению региональной сетью Магомедова Юлия Юрьевна. Она контраргументировала мои доводы следующим образом: во-первых, в данном случае травматизма пострадавший был пьян (я показал ей официальный документ, где написано ‘Нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения: нет’, но она с ним не согласилась); во-вторых, она смело заявила , что пострадавший виноват сам (я показал ей официальный документ, где написано ‘Вина пострадавшего: не установлена’, но она с ним не согласилась); в-третьих, она заявила, что оборудование, которое продаёт Общество с ограниченной ответственностью ‘Инженерный центр ‘ЭнергоАудитКонтроль’ не обязано соответствовать ГОСТ согласно закону о технических регламентах вот уже на протяжении нескольких лет (когда лично я прихожу в магазин, и вижу надпись ‘Сделано по ГОСТ’, у меня больше уверенности, что продукт внутри этой упаковки соответствует всем требованиям, а главное – моим ожиданиям, нежели товар с надписью ‘Сделано по ТУ’; также и здесь, в паспортах оборудования компании указано, что оборудование сделано по ГОСТ); в-четвёртых, она заявила, что я человек с экономическим образованием, а они все инженера с большим опытом работы (на что я сказал, что протоколы, с которыми меня ознакомили, составлены не мною, а Начальником Свердловской дирекции по энергообеспечению — структурного подразделения ‘Трансэнерго’ — филиала ОАО ‘РЖД’ Иванцовым); в-пятых, Магомедова стала открыто угрожать мне судебными преследованиями и разговорами с какими-то ‘другими’ людьми (я лишь уточнил: ‘Вы мне угрожаете?’, на что услышал пояснительное внятное ‘Да!’).
    В конце-коцнов хочу сказать, что работают инженерами молодые парни, которым ещё создавать семьи с детьми, некоторые из них мои друзья. В случае очередного травматизма я не хочу объяснять их жёнам, что их мужья пострадали ‘ну потому что компания поленилась проверить добросовестное выполнение работ подрядчика’. Я могу сказать только одно: в этой компании я был лишь чешуйкой, а рыба сгнила с головы.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *