ОАО ВТФ ‘Роспечать’, Ковровский участок

img_icon_company

Телефон: 8-492-325-03-03, 8-492-325-62-93

Местоположение: Россия, г. Владимир, Ковров, ул.З.Космодемьянской, 11, кв.1

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • Людмила Кротова
    22.01.2014 в 09:07

    Плюсы

    Официальное трудоустройство, отпускают в ученические, оплачивают декретные, больничные.

    Минусы

    Отношение к работникам просто скотское. Киоски ледяные зимой (ставни замерзают, закрыть нереально), обогреватель приходится выпрашивать или приносить свой, на ночь его оставлять включёным нельзя, т.е. утром приходишь в холодный киоск. Летом та же ситуация с вентиляторами. Туалета нет (или договаривайся с близлежащими магазинами или ходи в баночку и выливай в ближайшую клумбу, если терпеть не в моготу).
    Мусорных пакетов и средств для чистки витрин не выдают (‘А вы потрите бумажкой’; стекло пыльное грязное бумажкой, ага…)
    Охраны никакой (ни кнопок тревожных, ни телефонов на случай экстренной ситуации…). Выйдешь вечером в темноте закрывать киоск, подойдут сзади, треснут по затылку и вынесут весь киоск. У меня так попытались телефон украсть, которым на замочную скважину светила. Благо, мужик пьяный был, соображал плохо. Отбилась. Когда менеджер узнала, даже в милицию не предложила обратиться (‘Ну да, бывает, ты осторожнее…’)
    Дороговор о материальной ответственности — коллективный, т.е. все недостачи делят поровну между киоскёрами. Когда я работала одна — недостач не было. Как дали напарницу, она наворовала за полгода на сумму в четыре зарплаты и пропала…
    В итоге два месяца я работала бесплатно, чтобы компенсировать нанесённый ущерб. Все менеджеры знали, что своровала она, но когда я попросила хотя бы выплатить мне причитающуюся ей зарплату (обычно обе зарплаты выдавали одному киоскёру, а он уже передавал нужную сумму напарнице), мне сказали ‘вдруг проверка будет, нас накажут, а ты всё-равно уходишь’.
    Подавала жалобу в труд.инспекцию, мне не помогли, зато из офиса названивать начали: ‘Ну зачем тебе это? Зачем ты нажаловалась? Нас теперь замучают проверками…’
    Итог — я уволилась, как только погасила всесь долг, а через полгода объявился сожитель моей напарницы и передал в бухгалтерию нужную сумму ,сказав, что та мадам ‘связалась с плохой компанией и ей нужны были деньги’.
    А когда она пришла получать трудовую, ей выплатили зарплату. Вот такие пироги. В Роспечати выгодно воровать. Украдёшь на 20 000 р., а выплатишь только половину (а то и треть, если киоск трёхсменный, и недостачу разделят на троих), да ещё и зарплату получишь.
    Зарплаты, кстати, крохотные. В настоящее время около 7000 р. Нормальные только в киоске на вокзале, где проходимость большая и выручки соответствующие.
    Карьерного роста никакого. Расти просто некуда. Будь ты хоть с двумя высшими образованиями — в офисе вакансии заняты. Сиди всю жизнь торгуй.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *