Мир Знаний, Мир Книг и тд

img_icon_company

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • М
    01.08.2013 в 14:14

    Лохотрон!!!
    В последнее время расцвел новый вид мошенничества, который набирает обороты с каждым днем. Это работа на дому от какого-либо издательства по набору текста. Информация о данной работе распространяется посредством размещения вакансий на различных сайтах и рассылкой спама. Большая часть объявлений, которые попадают в эту категорию, похожи.

    Удачи в поиске халявной работы, за которую много платят, и работать нужно оочень мало!

    Для начала предлагаем «сводный» образец такой вакансии

    Вакансия: Редактор, наборщик текста
    (Также нами найдены варианты ПЕЧАТНИК ТЕКСТА/Оператор ПК (ПЕЧАТНИК)/Наборщик текста/
    МЕНЕДЖЕР — ВЕРСТАЛЬЩИК/Удаленный сотрудник по перепечатке текста)
    Зарплата от 18000 до 24000 руб.
    Образование, возраст: среднее, от 18 до 30
    Для работы в нашей компании требуются исполнительные, обязательные, трудолюбивые люди, способные грамотно и быстро перепечатывать текст. Грамотность- Ответственность- Высокая скорость печати-
    За дополнительной информацией на е-мейл.
    Информация о работодателе Организация Тирада
    Персона для контактов Анна Мельник
    Телефон +7 (383) 233-98-67
    E-mail info@tirade.ru
    Сайт http://tirade.ru

    Итак, что происходит дальше. Вы отправляете резюме на вакансию и в ответ приходит большое письмо, в котором сказано, что работы много (у нас же полстраны пишет книги от руки да при свече, так что на все регионы объявления о наборщиках идут), заработать легко, и короче, айда деньги ковать. Но сначала надо оплатить «наковальню», а именно заплатить страховочный взнос в размере от 200 до 1000 рублей. Якобы за расходы по пересылке. Вдруг вы передумаете, а они потратили деньги на отправку.

    На самом деле любой издательский дом имеет собственный штат наборщиков текста. Очень глупо искать наборщиков текста по Интернету. У каждой книги есть свои сроки издания. От 2 до 5 месяцев с момента передачи автором рукописи в издательский дом. Срок издания, как правило, зависит от сложности верстки самой книги, условий печати, загруженности типографии и т.д. И то платеж они ВЫНУЖДЕНЫ брать, в связи с большим конкурсом и большим количеством отказов:

    «Множество несерьезных людей, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки, и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать. В результате мы вынуждены этот материал переадресовывать другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки. Мы очень сожалеем, что нам приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от несерьезных «искателей приключений».

    Самое интересное, что все это настолько логично и умно изложено, что так и тянет отправить эти несчастные 300 рублей и, — печатать, печатать, а потом на Гавайи! И там тоже печатать. Теперь расскажем, почему редакцию «Хочу работать!» откровенно смущают подобные «вакансии».

    Сайт компании (в данном конкретном случае издательства «Тирада») очень похож на правду, все сделано (да и написано) умно и логично. Однако обратите внимание на такие детали:
    НИ ОДНА ССЫЛКА НА САЙТЕ (кроме собственно информации о вакансии наборщика) НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ
    ПОПЫТКА ЗАКАЗАТЬ КНИГИ ИЛИ НАЙТИ КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА обречена на провал.
    ТЕЛЕФОНЫ УКАЗАННЫЕ В ОБЪЯВЛЕНИИ И НА САЙТЕ загадочно заняты, вызов срывается.
    НЕТ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ в интернете — ни новостей, ни информации по выставкам, ни предложений по книгам от дилеров.
    Вывод:
    САЙТ МОШЕННИКОВ РАБОТАЕТ КАК ВИТРИНА, в которой только один товар — вакансия наборщика.
    Все остальное — не более, чем мишура, подсветка, фон.

    Какой смысл отправлять неизвестно кому диск с 300 листами рукописного текста, если эту работу может сделать обычный наборщик текста за одну неделю? Время на пересылку диска — около месяца. За это время «свой» наборщик перепечатает 30 таких дисков.
    Где гарантия сохранения коммерческой тайны для издательства, что данные тексты не будут позже размещены в Интернете в бесплатном доступе или же кто-то другой издаст книгу по данным рукописям?
    Любой текст придется пересматривать, изменять форматирование текста, проверять грамматику, наличие ссылок, формул, графиков и т.д. Зачем городить огород, когда все это можно сделать на месте, быстро и без ошибок?
    Представьте себе сам процесс — издательство сканирует рукопись на сканере, с хорошим качеством, чистит изображение для читаемости, записывает, запаковывает, отправляет. Сколько времени все это займет? Наборщику придется распечатать все 300 страниц текста на своем принтере и потом вручную набирать его на компьютере. Кто будет платить работнику за распечатку этих 300 страниц?
    А теперь подумайте трезвой головой — зачем искать наборщиков по Интернету, в то время как в своем городе можно найти массу желающих этим заняться. Еще момент — посчитайте сами, если вся предлагаемая разовая работа стоит 9000-15000 тысяч, то как ваши бедные 400 рублей покроют им срыв сроков «в случае если вы откажетесь». А если откажетесь вы, Петя Сидоров и Катя Иванова, то за 1200 руб. их заказчики все сразу успокоятся и будут ждать еще два месяца? Где бы найти таких терпеливых заказчиков… Господа и дамы, учитесь считать!

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *