КрасногорскЛекСредства



Телефон: +7 (495) 563-93-20 (Отдел кадров)

Местоположение: Россия, г. в Московской области, 143444, Московская область, г. Красногорск, мкрн. Опалиха, ул. Мира, д. 25.

Сайт: www.krls.ru

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • $htil
    26.01.2014 в 13:05

    Плюсы

    (В разных отделах может быть различный график и свои особенности работы, в данном случае, положительные стороны я указываю именно для своего отдела, где отработал всё время на заводе)…

    — Официальное трудоустройство, трудовой кодекс почти во всём соблюдается, всегда вовремя выплачивается аванс и зарплата, всегда регламентированный график работы, всегда есть положенные отпуска и т.п.

    — 8-часовой рабочий день, всегда регламентированный обед и перерывы ‘на чай’, пятница — всегда сокращенный день.

    — Невысокая загруженность работой, бывает свободное время между заданиями.

    — Корпоративный бесплатный транспорт для всех сотрудников до станции ‘Опалиха’ и до платформы ‘Павшино’.

    — Отличная столовая, возможно одна из лучших вообще из-за высокого качества и низких цен для сотрудников. Обеды выдаются по записи и стоят всего 50 рублей за малый и 70 за большой (при реальной стоимости для посторонних лиц ~220 руб). Тип и качество блюд как в хорошем ресторане, к примеру, за эти 70 рублей можно взять свиную отбивную под яйцом, сыром и томатами с картошкой по-деревенски + салат оливье или селёдку под шубой + грибной крем-суп с гренками + компот + любые соусы и хлеб в неограниченном количестве. Так же обычно есть ‘лёгкий’ диетический вариант обедов, скажем, отварные овощи вместо картошки и рыбное филе вместо свинины + лёгкий овощной салат.
    Более того, по средам и пятницам возможен заказ ‘японских’ обедов с настоящими суши и мисо супами всё за ту же цену 70 рублей. Привозят из ресторана.

    Минусы

    — Низкие заработные платы для обычных людей. Блатные сынки получают по 2 зарплаты и продвигаются до менеджеров-начальников и т.п., но если ты пришел с улицы, максимум, можно рассчитывать на небольшую разовую премию, а реально, для простых специальностей это в среднем 25 тыс. руб. без ночных и вечерних смен с выходными и ~35 тыс. руб с ночными и вечерними сменами без стабильных выходных.

    — Отсутствие карьерного роста, опять таки, если не блатной. Как бы хорошо ты ни работал, продвинуть тебя могут только если придётся срочно кого-то заменить, но и то, на невыгодных условиях (типа обязательного подписывания контракта на обязательство отработать 3 года на этой должности). Реально все хорошие места забиты под ‘своих’ сынков и племянничков от начальства.

    — Открытое нарушение техники безопасности на работе в опасных для жизни условиях. Начальство прекрасно знает и видит (лично может присутствовать при выполнении задания) об этом и допускает такое. Возможность получить травмы, рисковать жизнью на работе за 25 тыс. руб. — здесь это нормально.

    — Большое количество неадекватных начальников-бездельников. Частично, это всё те же блатные, продвинутые родственниками на ‘хорошие места’. Вот два реальных примера (примеров можно было бы написать штук 16 точно), которые можно наблюдать на этом заводе:
    1) Блатной сынок — алкоголик, с крайне низкими интеллектуальными способностями, плохими физическими данными выдвигается на должность приёмосдатчика и тут же как бы получает еще должность грузчика. Он не умеет умножать однозначные числа без калькулятора, не умеет грамотно писать по-русски, он может выйти на работу пьяным, реально он вообще почти не работает (сидит за рабочим компьютером на сайтах типа вконтакте), зато получает две зарплаты разом, а через некоторое время, его переводят в другой отдел на менеджера где он тоже почти ничего не делает и гребёт под 40 штук за просто так.
    2) Начальник целого отдела не умеет делать вообще ничего и ничего не понимает. Без преувеличений, этот человек не умеет завязывать шнурки и застёгивать пуговицы (его одевает уборщица), не может внятно что-то сказать, еле-еле ходит. Уж ни о какой рабочей деятельности и речи быть не может, максимум что он делает — подписывает какие-то документы. Попал на свою должность, полизав высшему начальству, в течении года-двух поползав перед ними на коленях, поднося водичку в стаканчике и т.п.
    Такие ситуации в норме вещей и все о них знают.

    — Исходя из вышесказанного, получается, что ОДНИ работают, а ДРУГИЕ получают деньги.

    — Воровство в норме вещей. Воруют обычно всё те же начальники, вынося себе домой различный хоз-инвентарь и даже оборудование типа насосов и т.п.

    — Официально, хозяева — немцы. Когда приезжает комиссия, начинается массовый спектакль с водкой, шашлыками и т.п. и скрывается реальное положение дел на заводе. Бывало, что рабочих прятали в ангары, чтобы они ничего не могли сказать немцам, когда те осматривают цеха и склады.

    — В последний год, когда я работал на заводе, стали брать нелегальных рабочих (таджиков, узбеков и прочее такое). Если раньше когда напарник уходил в отпуск или болел, платили премию за совмещение, то теперь стали ставить вместо него таджика и премия пропала. Таджики эти, к слову, по-русски почти не говорят и не понимают, не умеют пользоваться лифтами, не умеют пользоваться какой-либо складской техникой, не умеют пользоваться тележками, не умеют считать, не умеют читать по-русски (не могут идентифицировать тип груза и т.п.) и по сути, бесполезны как работники.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *