Гипротрубопровод



Телефон: (495) 950-86-50, 950-86-79

Местоположение: Россия, г. Москва, ул. Вавилова, 24, корп. 1

Сайт: www.gtp.transneft.ru

E-mail: ShevotsukovaNV@gtp.transneft.ru

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 12

  • Матильда
    11.10.2017 в 19:10

    Что за идиоты в руководстве??? Планирование нулевое, бизнес процессов нет. Какой идиот назначает совещания на пятницу?? Все эти люди, якобы с читающие себя руководителя ми, видимо, вообще не имеют образования никакого, от слова совсем! Работать много по времени, совершенно не значит продуктивность и эффективность! Я мл ять, мужа вижу из-за этой у***й работы и этих уе**в начальников только по выходным. Не руководство, а стало дебилов!

    • Валера
      15.10.2017 в 00:38

      Поддерживаю на 100%. С ПТУ понабрали руководил, млять

  • Сотрудник
    11.07.2017 в 21:13

    Обходите эту шарагу стороной.
    Все грамотные специалисты давно оттуда сбежали, осталась неопытная молодежь, да те кому просто больше некуда идти (в основном приезжие).
    Постоянные хаос и суета, никто не знает что надо, как надо и зачем, но все с умными лицами делают «важную работу», особенно руководящий состав. Тут не могу не вспомнить великого Ленина «Любая кухарка может управлять государством», собственно они там и управляют. Кстати, с приходом Омского гендиректора, половина этого славного города переехало в Москву и было заботливо пристроено в эту организацию, и конечно же не простыми инженерами.
    Говорить об этой славной организации можно много и долго, но лучше со стороны. Даже не связывайте и не ведитесь на то, что вам будут предлагать, потому что гарантированная зарплата это только 50% того, что вам предложат, остального систематически , будут лишать за различного рода повинности. На обычных должностях сидят зашуганные, постоянно унижаемые руководством люди, которых постоянно пинают, дают 25 поручений в конце рабочего дня и каждые 5 мин будут простить отчеты о проделанной работе. Особое внимание стоит обратить на то, что если вы захотите уйти домой хотя бы в 20:00 (рабочий день до 18) вам необходимо будет отпроситься у руководства с изложением причины зачем вам нужно уйти, иначе вы будете лишены 50% зарплаты…
    Ну и все в таком духе…

  • Сашка Горохов
    01.07.2017 в 12:26

    Итак расскажу путь, прожитый в организациии. Работал долгое время на исполнительской должности. Перспектив карьерного роста нет, если вы не создаете видимость работы и ходите к руководству говорить, что я такой молодец. Таких попрошаек достаточно и руководство верит им на слово, еще очень важна омская прописка, шансы сразу удваиваются. Повышение по аттестации возможно иногда, если вдруг в компании когда-нибудь появятся деньги, но ждать вступления в новый разряд может затянуться до 1.5 лет. Многие так и уходили, не дождавшись этого повышения. Обстановка нервная, сидеть вынуждают до ночи, грозятся лишением премии, а это 50% зарплаты. Зарплаты уже ниже среднего по Москве, но спросу больше. В начале у власти были военные (Наумов, Малюков), думали что хуже некуда. А оказывается есть куда. У власти сейчас омичи. Безграмотное руководство в лице Сашки Горохова, Кати Моржовой, Юли Михайленко, Поросянкиной развалило проектный институт, который успешно существовал 80 лет. Люди увольняются толпами, особенно грамотные специалисты, потому что им есть куда идти. Постоянно вывешивают портреты умерших сотрудников от 30 до 50, достаточно молодые, все болезни от нервов, которых здесь не останется. Пытаются закрывать дыры новым пришедшем мясом. Трудовой кодекс здесь не соблюдается. Недавно уволился, мне повезло уйти по сокращению. Горохов не ожидал, что будет такой ажиотаж увольняющихся людей и прикрыл подленьким образом лавку, закрыв сокращение и теперь вынуждает людей уходить по собственному желанию. Жалко не успевших уйти, при чем это именно производственники, кто приносил доход, остальным ахошникам и обслуживающему персоналу все выплатили. При чем отмена сокращения произошла в последний день, когда люди допопидпысвали обходные сдали компьютер. Видимо моча ударила в голову в ночь. Теперь люди остались в несуществующих отделах,а их коллеги числятся в новых отделах по новой штатке. Вот такая вот махинация. Главные действующие лица по борьбе с персоналом: начальник управления по борьбе с персоналом — Ромашов, говнодиректор царь-горох — Сашка Горохов, зам ген дир филиала по производству — Моржова, юристы трубы. Так что обходите это место стороной. Здесь как зона радиоактивного поражения — должно пройти много лет, чтоб что-то наладилось, но мои предположения, что институт в долгах и его закроют. Удачи ребята, держитесь, кто еще там.

  • AquaMarina
    26.12.2016 в 18:08

    Если хотите работать в команде профессионалов, в среде технической и интеллектуальной элиты нашего региона и получать хорошую зарплату, то всеми силами постарайтесь устроиться в УфаГТП. Мне есть, с чем сравнивать.

  • Алексей
    29.05.2016 в 11:43

    Работаю в этой конторе почти 10 лет. Согласен с предыдущим оратором по поводу ПРОСЯНКИНОЙ-ПОРОСЯНКИНОЙ(уж очень свиноматку напоминает). По блату попала сюда и добавила всей трубе проблем. Работала в плановом отделе и напланировала такое на 2015 год,что люди ночевали на работе, срывали проекты,их наказывали, выходили в выходные за бесплатно. А ее даже никто не наказал за ее дЭбильное планирование. Руководство омское сейчас и подтягивает всех своих, пол омска уже тут.

  • гип
    03.12.2015 в 11:09

    Всем, кому интересна еще одна реплика про работу в Гипротрубе, здравствуйте.
    Ушел из Института относительно недавно. Сам. Без камня за пазухой. По личным причинам.
    А тут пересекся с коллегами и захотелось высказаться. Но говорить буду не об общих проблемах, а о частном, точнее о роли конкретного человека в истории «Трубы.»
    Проработав в институте более 10 лет, видел разное. Видел, как дружно работники искали лучшей доли например во ВНИИСТе или ВНИИГазе, а потом старались вернуться обратно. Видел, как сами уходили сильные профи, устав от сумасшедшего темпа, вороха проблем, и ища лучшей доли.
    Видел, как «уходили» людей по команде кого-то «большого» из Компании, например как последнего ГД: ничего не объяснив коллективу по поводу причин увольнения, издевательски подчеркнув при этом, что он вывел Институт в когорту рентабельных.
    Но есть работники, поработав с которыми рядом, осталось стойкое убеждение, что они навечно и «ничто их не уйдет».
    Так несколько лет назад в Гипротрубе появилась новая работница – простая брянская медсестра и кладовщица по совместительству Надежда Просянкина. Никаких проектных талантов и опыта, (как потом оказалось и образование такое-же: медицинское ПТУ и какая-то «заушная» трехлетка, то-ли техническая, то-ли экономическая). Но несомненными специфичными талантами данная работница обладает – умением втереться в доверие к руководству, распустить сплетню, организовать коллективную обструкцию неугодному. И, по слухам, которые она сама активно распространяет, мужем-волшебником из ФСБ в придачу.
    Вобщем, не успели оглянуться, как указанная девушка стала правой рукой и незаменимой помощницей одного из институтских начальников Богушевской Е.М. Причем такой незаменимой, что ежедневно отмечалась на чаепитиях у последней, превратилась в ее личного консультанта по части моды и регулярным поставщиком институтских сплетен. За это Просянкина была приласкана руководством и приобрела имидж незаменимого и крайне полезного работника. А подчиненные не могли часами попасть к ней на прием – она все время серьезно занята у руководства. И самое главное – должности: все время начальник чего-то координирующего. Очень удобно. Режим работы, как правило, с 9.00 до 18.00 (как работают в Институте, мы знаем), регулярные уезды на совещания в Компанию (а сама к диетологам, на липосакцию, либо легкий шопинг, в т.ч. и на просторах интернета по сайтам моды).
    Но вот Транснефть «уходит» крепкого профессионала (не отнимешь) Богушевскую, а наша героиня даже не переживает по этому поводу, так как благодаря тесному общению с той у Надежды появляются новые покровители из числа влиятельных лиц Компании, например такие как куратор Института А.И. Комаров и целый ряд «сошек» пониже. Используя эти связи и активно применяя свои «положительные» качества (лесть, наушничество) Просянкина втерлась в доверие к новому директору московского филиала Островскому и даже новому ГД А.В. Горохову. И опять щадящий режим работы, опять «поездки в компанию» опять личные поручения вождей, которые она якобы регулярно выполняет.
    И все бы ничего, каждый пристраивается как умеет. Но личные качества… Дважды имел неосторожность указать на ее низкий профессиональный уровень и очковтирательство, и пожалел, что связался. Мстительность просто зашкаливает – сначала натравила на меня Богушевскую. А потом приласкали и из Компании. Больше чем уверен – сам убедился, что нашептываются господину Комарову отнюдь не идеи по улучшению организации и координации процесса проектирования, а прежде всего она сливает туда все институтское дерьмо (за которое работники потом бывают биты нещадно), а если что и предлагает, то это продвижение по служебной лестнице своих товарок или фактуру для борьбы с неугодными. Выживая неугодных, она не забывает о трудоустройстве на просторах института своих родственников: двоюродную сестру, племянника, на очереди другая родня. Успешно указанным ресурсом пользуется госпожа Просянкина и в личных интересах: оказывается, уже вовсю обсуждается тема создания координирующего управления именно под нее. При этом о своих кулуарных контактах с указанным функционером она не стесняется говорить в окружении открыто, даже бравируя этим. Более того, не стесняется заявлять и такое: как скажу Горохову и Островскому, так они и поступят, они же понимают, откуда идет указание.
    Вот такие «серые кардиналы» и вершат историю Института, да и Компании в настоящее время. И, как показывает практика, лучше держаться от них подальше, т.к. можно вымазаться в дерьме с головы до ног.
    Больно и обидно смотреть, когда достойные работники не имеют никаких перспектив для роста, а подобные взлетают по карьерной лестнице.Поэтому, если хотите устроиться на работу в Гипротрубопровод (или АК Транснефть) – учите правила игры, так как рядом с вами всегда могут оказаться Просянкины и Комаровы.

  • Alex
    25.09.2015 в 12:52

    Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв. Право говорить об условиях в Гипротрубопроводе может только человек, который хотя бы несколько лет там отработал. Чаще всего новички сбегают: слишком напряженный график работы. Если хотя бы год продержался, то втягиваешься и дальше все идет по накатанной. Из Трубы редко по собственному желанию увольняются, так как очень приличные условия. Поскольку это – система Транснефти, то оплата соответствует нефтянке. В Институте ценятся знания и умение работать. Если есть еще желание заниматься тяжелым рутинным трудом инженера-проектировщика, то можно вполне прилично существовать. Конечно, если еще «активничать», чтоб начальство заметило, то и в руководители можно попасть. Но таких активистов не очень много. Да и начальство давно укомплектовано, сидит годами и редко меняется. К чему трудно привыкнуть – это дисциплина и распорядок дня. Многие инженеры считают, что это идет от бывших военных, коих по слухам множество, особенно в службе безопасности. Однако среди сотрудников трудно определить кто есть кто, видимо бывшие вояки пообтесались, да и специалисты они хорошие. Других сюда не берут. С безопасниками сотрудники даже не пересекаются, если не работают по заключению договоров. Тут уж они контраганетов под лупой изучают. Кто ревностно следит за дисциплиной, так это Транснефть – сроки сдачи ПСД для них святое. Поэтому за систематический срыв сроков легко потерять престижное место в Гипротрубе. Тут уж никакие заслуги и блат не поможет. Именно такие обиженные чаще всего и изливают душу в Интернете, описывая «концлагерные условия труда». Правда, истинную причину своего ухода они не называют. Не понятно, почему годами все это терпели, а потом сразу прозрели. Так что собираясь устраиваться в Гипротрубопровод дайте себе отчет в том, что достойная оплата вашего квалифицированного труда потребует соответствующего отношения к работе. Сейчас везде, где хорошо платят, требуется хорошо вкалывать. Все остальное – сказки про белого бычка.

  • Честный
    27.07.2015 в 09:46

    Практически полностью деградировавшая организация, загубленная бездарными руководителями и нормальной зарплатой. Топ-менеджемнт не способен организовать работу предприятия и принимать адекватные решения. К сожалению, смена руководства на протяжении нескольких последних лет никак не влияет на результат. Бесконечные совещания ради совещаний, общение между подразделениями служебными записками направлены лишь на то, чтобы прекрыть свои недоработки и переложить ответственность на других. Сплошная бутафория, а не планомерная работа. Все вывернуто наизнанку, авралы и затыкание дыр в загубленных вопросах. ГИПы в подавляющем большенстве или не могут или не знают или не хотят вести работу, умеющих проектировать практически не осталось. Научить их и заставить работу некому. Дети, племянники и т.д. занимают огромную долю должностей. На должностях только сидят, в том числе и руководящих. и производственных. Если бы не филиалы, то отрасль осталась бы без проектов. Бывшие чекисты и мвд шники прикормились в громко называемой службе безопасности (от кого? и для чего они? нужные люди?). Минуты считают на проходной, а практически ежедневная переработка в 2-4 часа не учитывается никак.
    Кому плевать на все, кроме зарплаты — можно работать и в ТРУБЕ.

  • Сергей
    01.12.2013 в 10:58

    Плюсы

    Авторский надзор, рядовые инженеры, вполне адекватные. Приятно работать.

    Минусы

    Работаю с так называемым ‘проектом’ данной организации. По неофициальным данным этот проект был разработан за 2-е суток. Я прекрасно понимаю, что за такой срок проект ни при каких обстоятельствах не будет качественным. Но поймите нас, исполнителей вот такой глупости. Боже, такого идиотизма и не состыковок я ещё ни разу не встречал. Да плюс к этому и согласования получить невозможно. Идут просто тупейшие ответы на запросы о согласовании. Формулировки в проекте бестолковые. Материалы закладывают такие, которых нет в природе (швеллер гнутый 200 с полками 160 и толщиной 8 мм) и вот эта полка 160 мм должна входить в волну проф. листа длинной 64 мм. Идиотизм. И вот такой дряни очень много.

  • Аноним
    20.08.2012 в 20:04

    Плюсы

    Здравствуйте, я хотела бы вкратце рассказать о работе в компании ОАО Гипротрубопровод, системы АК Транснефть.
    В данной системе я проработала около 7 лет, при мне сменилось 4 директора и несколько раз почти полностью всё руководство. Поэтому, можно сказать, я знаю всю систему изнутри, со всеми её хорошими и плохими, а порой, и гнилыми сторонами.
    Много описывать не буду, мало кому интересно, что было раньше. Куда интереснее, что сейчас там происходит. Прекрасный инженерный состав, который в состоянии выполнить весь спектр работ, до самых сложнейших. Институт реально справляется с поставленными задачами в плане интелектуальной базы. Коллектив очень хороший, но это заканчивается на уровне начальников отделов.

    Минусы

    Дальше царит хаос, полное непонимание сути проектирования и ведения объектов строительства. 80% ГИПов реально бестолковые люди. Большинство начальников бюро, а далее практически все: начальники управления, заместители генерального, включая главного инженера — не являются не то что техническими специалистами, они даже близко не представляют, что такое профессиональный топ-менеджмент! Сроки исполнения проектной и рабочей документации ставят не реальные, отношение к инженерам и специалистам с полным неуважением, общаются грубо, идёт постоянный шантаж увольнением и депримированием от руководства, чтобы люди пахали до 8-9 вечера. Периодически наказывают, урезают премии, лепят выговоры, а затем вешают на корпоративный портал для всеобщего обозрения ‘виновников’ с дисциплинарным приказом. В общем, в основном виновники — это инженера-производственники, получающие самые маленькие зарплаты. На них сверху паразитирует огромная куча непроизводственных отделов, десятки десятков администраторов и начальников над начальниками, которые имеют заработные платы в среднем в 4-5 раз выше инженеров. Отношения между людьми накаляются из-за постоянного нервного напряжения и давления со стороны руководителей.
    Да, в зарплаты выше, чем в среднем по Москве в госучереждениях. Для тех, кому всё-равно, где работать и как, под гнётом руководителей, постоянном хамстве, шантаже и неуважении, то, пожалуйста, в гипротрубе сейчас большая текучка кадров, особенно в производственном секторе. Нормальным, адекватным, уважающим себя, свой интеллект и своё личное время людям, я никогда не посоветовала бы работать в данной компании, по крайней мере, до тех пор, пока не будет полностью заменено руководство от самого верха до начальников бюро. В противном случае, вы забудете, что такое семья и личная жизнь вообще, так как в выходные дни вас также непременно ждут на работе, устно заставляя подписать вас приказ о работе в выходной, как якобы по собственной инициативе. Увольнялась оттуда без кали сожаления, только лишь жалко было расставаться со своим коллективом инженеров, очень порядочные люди и профессиональные работники.

  • Доброжелатель Всезнающий
    26.05.2011 в 09:35

    Плюсы

    Высокая зароботная плата (не стоит вашего здоровья), удобное месторасположение, хорошие условия труда, своя столовая на 1-м этаже.

    Минусы

    Кошмарная бюрократия в организации, невменяемое руководство, за каждым твоим шагом следят (прослушивают и просматривают), чтобы согласовать то или иное действие (организацию раб места, командировку, выполненный проект) требуется 10 подписей и беготня по 5 этажам напротяжении дня (одним словом СОВОК, хоть и хорошо законспирированный). Постоянные переработки, люди днюют и ночуют на раб месте в будние и выходные. Неуважение со стороны руководителей, непонимание с их стороны деталей выполнения работы выливающееся в назначении нереальных сроков. Отвратительный коллектив в основном из приезжих, у которых здесь нет ни друзей ни интресов, а только зарабатывание тупо денег. Отсюда выливается зависть к москвичам, подхалимство к руководству (таким же как они), постоянные подколы и претензии к вещам к которым они никакого отношения не имеют.
    Отдельно стоит сказать о планировании работ в этом ‘заведении’: бывают дни когда сотрудники тупо точат лясы целый день, пьют чай, сплетничают, а в конце дня (часов в 18-19) приходит поручение срочно разработать проект к завтрашнему дню (Бредддд!!!)И все разом начинают угарать и в суматохе выполнять поручение (хахаха). Представляете себе какого качества. (потом на спроектируемых объектах аварии постоянно случаются (таджики и то лучше делают)))
    У кого есть интересы в жизни кроме работы, друзья и родственники — можете о них забыть, работая в Гипротрубе. Никаких перспектив нет у честных неподхалимных людей, продвигают и не загружаю тподхалимок, остальные ишачат, бррр, страшно вспомнить!!! Проработал до этого в ряде организаций, такого гестапо еще не видел, вспоминаю как страшный сон!!! бегите от них скорее!!!

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *