Fortgroup

img_icon_company

Телефон: 78 124 566 300

Местоположение: Россия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 41, лит. Б

Сайт: www.fortgroup.ru

E-mail: FG@fortgroup.ru

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

Один комментарий

  • Елена
    29.12.2013 в 20:22

    Плюсы

    нет

    Минусы

    Прежде чем идти на работу в эту компанию, советую 1000 раз подумать.
    1. в ней обманывают с зп: мне обещали на руки одну сумму (специально оговорили,что это после налога), когда я уволилась из своей компании и пришла подписывать трудовой договор, мне эту сумму уже вписали как ДО налога, ну не серьезно для такой компании совсем. Поработав там, и пообщавшись с коллегами я поняла, что это обычная практика: одной коллеге обещали одну сумму, когда она пришла подписывать ТД — дали другую, когда она возмутилась, ей сказали, что это только на испытательный срок, когда испытательный срок закончился, ничего не изменилась, зп не подяли. Другой девушке также обещали золотые горы — зп + премия, в итоге за год работы она ни разу эту премию не получила, на её вопросы ей отвечали, что претензий к её работе нет, но почему ей не выплачивают премию — зависит от управляющего директора (мне мою зп тоже она обещала), а она, видимо, не горела желанием выплачивать своей сотруднице премию, наверное в конце года получает большие менеджерские бонусы за сэкономленные деньги компании.
    2. в этой компании творится что-то странное, во главе юротдела — девушка, которая ничего не понимает в аренде (она сама мне об этом сказала), но руководит юристами, которые занимаются договорами аренды и стройкой. Она заказывает кадастровые паспорты в ПИБе (может быть я чего-то не понимаю, и это именно те функции, которые должен выполнять начальник юротдела). В итоге она в своей деятельности руководствуется только мнением некоей Александры Бодренковой (Аксёновой), об адекватности которой можно только догадываться, поскольку человек, которому через 2 недели рожать, ходит на работу, сидит с 6-30 до 20-00 на рабочем месте в три погибели, всячески старается показать свою необходимость компании (вопрос зачем?). Александра делает замечания коллегам об их опозданиях и всячески третирует, притом, что она не является их начальницей, а вместе с тем в типовых шаблонах договоров аренды у неё очень много грамматических и орфографических ошибок, я уже не говорю о юридической грамотности, что недопустимо для юриста такого уровня.
    3. меня взяли на работу как самостоятельного юриста, при этом вышеуказанная Александра Бодренкова не давала работать самостоятельно, все мои отработанные протоколы разногласий смотрела и переделывала, в результате чего договор терял не только юридическую силу, но зачастую и смысловую нагрузку, начиная ‘работать’ на их контрагента, в переговорах с контрагентами участвовать не давала, просто не давала слово вставить.
    4. юристы в этой компании — второй сорт, я не говорю о градации проведения корпоративов (менеджеры по аренде отмечали корпоративный НГ в прошлом году на Кипре, в этом году — в Риме, а юристы — традиционно в СПб :), я говорю о подходе к самой работе. Например, коллега сделала доп. соглашение к договору аренды об индексации арендной платы — отправила в отдел аренды. Ей присылают 250 заполненных ДС по этому проекту и просят проверить (ЧТО может юрист проверить в этом случае? арендные ставки или название арендатора?!), когда она отказывается, менеджер обращается к начальнику юротдела и она заставляет её проверить эти 250 допников. Также юристы сверяют планы помещений с площадью, которая вписана менеджером в договор, проверяют некоторые технические вопросы.
    В итоге, наши взгляды на работу разошлись и меня благополучно слили (Александра Бодренкова сказала начальнице юротдела, что меня надо убрать :), а начальница сказала мне, что не разбирается в аренде и полностью полагается на её мнение. Не знаю, возможно в их компании принято подсиживать друг друга и Александра этого боялась, слава богу мне не пришлось об этом узнать.
    Проработала в этой компании месяц, остались очень негативные впечатление от юротдела, гнетущая атмосфера, морально очень тяжело работать. Возможно, когда Александра уйдет в декрет, все вздохнут спокойно и моему последователю будет легче, потому что её никто не любит в коллективе, и даже бояться. В других отделах есть приятные люди (АХО, СБ, некоторые менеджеры аренды (КД). Что ж, в каждой компании свои принципы построения работы, где-то это честность, открытость, дружелюбность, а где -то вот так как в Форт групп — гнёт, обман и тупость.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *