Эспогкада



Телефон: +7 (495) 787-4808 +7 (495) 981-8244

Местоположение: Россия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. р.Мойки, д.1

Сайт: espocada.com

E-mail: espocada@espocada.com

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 4

  • Пальмира Северная
    22.11.2013 в 17:40

    Плюсы

    Неостарина в помещении после ремонта.

    Минусы

    Вполне допускаю, что у себя в Москве, сотрудники компании Эспокада (ООО ‘Дизайн центр’) находят общий язык с руководством.
    Здесь же имел место конфликт поколений. Руководитель в два раза младше подчинённого. Поколение NEXT.
    Юношеский максимализм, инфантильность, правовой нигилизм. Огромное желание, несмотря на словесное оправдание — ‘Я, ещё не сформировавшаяся личность’, привнести чуждую культуру и манеру поведения из Москвы в Ленинград (Санкт-Петербург). Чего только стоит обращение исключительно по имени. Так принято в Европе. Дык, ты где живёшь: в голубой толерантной Европе или в России?
    Желание жить в этом городе, но по своим законам и устоявшимся привычкам.
    В частности, идти и плеваться (это мягко сказано) на ходу направо и налево: на колесо стоящего автомобиля, в открытую дверь парадной. Неуважение к чужой собственности: ну лень мне нести покупки, выкачу-ка я тележку за пределы территории (а у нас в М. обычное явление…)
    Мелочный контроль: Нежелание понимать как в большом городе движется транспорт. У руководства нет личного опыта вождения автомобиля с непременным соблюдением ПДД и как следствие недоверие, нетерпимость. Упёртость в современные электронные игрушки с целью контроля маршрута движения и недопонимание, что это не панацея для ускорения и оптимизации работы: ‘По этой улице ехать не надо, пробка … А почему здесь нет пробки, ‘Яндекс-пробки’ показывает что здесь должна быть пробка’ и т.д.
    Режим работы. Официально с 9 час. до 18 час. 5 дней в неделю. Обед плавающий. Накануне всегда нужно спрашивать время начала работы (9:30; 10:00). Нечасто, но иногда надо по пути заезжать и забирать от дома начальство. По прибытии на место работы позвонить по телефону и сообщить, что прибыл и ждать когда Ея Величество соблаговолит прибыть на работу. Звонок с личного телефона, а не служебного.
    Наплевательское отношение к собственности и личному времени сотрудников: Время 17 час. 40 мин., пятница, отправная точка наб. р. Мойки, д.1 — ‘сейчас мы заедем на ул.Восстания, 40, в магазин, а затем Вы отвезёте меня домой на ‘Руставели’, я Вам отдам ноутбук, а в понедельник, Вы привезёте мне его на работу, ни в коем случае не оставляйте в машине, заберите в тёплое место…’. На предложение, а что мешает в субботу приехать на работу и завезти ноутбук (своя же машина есть, если лениво на метро), реакция была проста — Вот ещё!
    Оформление. Создаётся видимость, что официально трудоустроен. Необходимо представить трудовую книжку; в копиях паспорт, СНИЛС. После выдачи части зарплаты и то в два приёма, попросил копию трудового договора, т.к. про заявление о приёме на работу мне ‘скромно’ никто не напомнил написать, а позднее было заявлено, что не на чем было писать, ремонт ведь шёл. Было интересно какая последует реакция и мои ожидания оправдались. На следующий день появились претензии из серии почему так долго происходит доставка. Проработал 18 дён. Медстраховка выдана не была.
    В дальнейшем мне было обещано сделать в трудовую книжку запись, что я на испытательном сроке. После очередного получения груза в экспедиторской компании и его частичной доставки, прибытие в контору после 18 час., занудство с выдачей денег на бензин (много сожгли и мало проехали) и обещание разрешить все сомнения на следующий день.
    На следующий день я прикинул: меня подводят к мысли о моей нечестности в плане расхода топлива и отклонений по маршруту или как мне было озвучено нецелевое расходование ГСМ, то самым честным будет уйти самому, что я и сделал. При чём считается вполне нормальным, хоть и было раз, но осадок остался, заправить машину за свой счёт, а деньги на это… ну у Вас же пенсия, заправьте на тысячу, потом отдадим.
    Когда точки над ‘и’ были расставлены, то мне было предложено войти в положение и произвести развозку заказов по клиентам. Но я заявил: Мы друг другу как минимум не доверяем, деньги на бензин не выделены, но при этом мне доверяют материалные ценности. Странно это. И эта странность нашла подтвержение, когда уже собирался отъезжать, то мне был озвучен вопрос, а мол в багажнике не остались каталоги. Я вышел из машины, открыл багажник — На, смотри. А про себя подумал: согласись я пойти навстречу и классическая подстава. Мы тебе дали товара на мульён, а ты его не довёз. Только умишком своим оне не понимают, что их заготовки у них на лице написаны, да и кому нужны эти тряпки в виде образцов.
    Записей в трудовой книжке нет и выдали мне её сразу, т.е. книжку никто не отправлял в кадровую службу организации в г. Москву. Выплатили деньги, оплатили бензин, никакого выходного пособия (я подожду резальтатов ПФ).
    Потому совет всем: Перед трудоустройством прочтите трудовой кодекс и комментарий к нему. В трудовую книжку заносятся сведения о приёме на работу и поощрения. Записи о приёме на испытательный срок не заносятся. Даже если с Вами не оформлен трудовой договор, но Вы допущены к работе, то фактически считатетесь принятым на работу, однако желательно в этом случае на перспективу собирать доказательства Вашей работы в конкретной компании и последующего обращения в суд.
    Как узнать, что организация сделала перечисления на Ваш лицевой счёт в Пенсионный фонд?
    Организация сдаёт отчётность раз в квартал, приходите в свой ПФ по месту жительства из расчёта конец квартала + 1 месяц и заказываете выписку. Ну а потом решайте: судиться или нет. Трудовые споры госпошлиной не облагаются.

    P.S. Уходя, я им честно, удачи желать не стал.

  • Пальмира Северная
    22.11.2013 в 12:37

    Плюсы

    Стандартизированная безликость.

    Минусы

    Вполне допускаю, что у себя в Москве, сотрудники компании находят общий язык с руководством.
    Здесь же имел место конфликт поколений. Руководитель в два раза младше подчинённого. Поколение NEXT.
    Юношеский максимализм. Неосознаваемое поведение, несмотря на словесное оправдание, привнести чуждую культуру и манеру поведения из Москвы в Ленинград (Санкт-Петербург). Желание жить в этом городе, но по своим законам и устоявшимся привычкам.
    В частности, идти и плеваться (это мягко сказано) на ходу направо и налево: на колесо стоящего автомобиля, в открытую дверь парадной. Неуважение к чужой собственности: ну лень мне нести покупки, выкачу-ка я тележку за пределы территории (а у нас в М. обычное явление…)
    Мелочный контроль: Непонимание как в большом городе движется транспорт, т.к. нет опыта вождения автомобиля с соблюдением ПДД и как следствие недоверие, нетерпимость. Упёртость в современные электронные игрушки с целью контроля маршрута движения и непонимание, что это не панацея для ускорения и оптимизации работы: По этой улице ехать не надо, пробка … А почему здесь нет пробки, ‘Яндекс-пробки’ показывает что здесь есть пробка и т.д.
    Режим работы. Официально с 9 час. до 18 час. 5 дней в неделю. Обед плавающий. Реально: накануне всегда нужно спрашивать время начала работы (9:30; 10:00). Нечасто, но иногда надо по пути заезжать и забирать от дома начальство. По прибытии на место работы позвонить по телефону и сообщить, что прибыл и ждать когда Ея Величество соблаговолит прибыть на работу. Звонок с личного телефона, а не служебного.
    Наплевательское отношение к собственности и личному времени сотрудников: Время 17 час. 40 мин., пятница, отправная точка наб. р. Мойки, д.1 — сейчас мы заедем на ул.Восстания, 40 в магазин, а затем Вы отвезёте меня домой на ‘Руставели’, я Вам отдам ноутбук, а в понедельник, Вы привезёте мне его на работу. На предложение, а что мешает в субботу приехать на работу и завезти ноутбук (своя же машина есть), реакция была проста — Вот ещё!
    Оформление. Создаётся видимость, что официально трудоустроен. После выдачи части зарплаты и то в два приёма, попросил копию трудового договора, то мои ожидания оправдались. На следующий день появились претензии из серии почему так долго происходит доставка. В дальнейшем мне было обещано сделать в трудовую книжку запись, что я на испытательном сроке. После очередного получения груза в экспедиторскогй компании и его частичной доставки, прибытие в контору после 18 час., занудство с выдачей денег на бензин (много сожгли и мало проехали) и обещание разрешить все сомнения на следующий день.
    На следующий день я прикинул: меня подводят к мысли о моей нечестности в плане расхода топлива по маршруту, то самым честным будет уйти самому, что я и сделал. Записей в трудовой книжке нет. Выплатили деньги, оплатили бензин, никакого выходного пособия.
    Потому совет всем: Перед трудоустройством прочтите трудовой кодекс и комментарий к нему. В трудовую книжку заносятся сведения о приёме на работу и поощрения. Записи о приёме на испытательный срок не заносятся. Даже если с Вами не оформлен трудовой договор, но Вы допущены к работе, то фактически считатетесь принятым на работу, однако желательно в этом случае на перспективу собирать доказательства Вашей работы в конкретной компании и последующего обращения в суд. О том, что организация сделала перечисления на Ваш лицевой счёт в Пенсионный фонд: организация сдаёт отчётность раз в квартал, приходите в свой ПФ по месту жительства из расчёта конец квартала + 1 месяц и заказываете выписку. Ну а потом решайте: судиться или нет.

  • Дарья
    11.10.2013 в 18:56

    Плюсы

    Симпатичный интерьер в офисе. От метро недалеко (5-7 минут).

    Минусы

    Начну с описания телефонного разговора. Дату и время собеседования мне сообщили практически приказательным тоном, не удосужившись спросить, смогу ли я в этот день приехать. На мой вопрос- смогут ли выслать схему проезда на электронную почту, девушка ответила тишиной. Собеседование проводили два сотрудника, которые сочли нужным назвать только свои имена, не уточняя, какую именно должность они занимают. Задавали вопросы в хамской манере: не дав мне ответить на один вопрос, сразу задавали другой и перебивали то меня, то друг друга. Мои ответы выслушивали с недовольными лицами. Свое несогласие с моими утверждениями или точкой зрения они преподносили с долей иронии, как бы высмеивая мою мысль. Крайне неприятные люди. Не понимаю, почему руководство допускает к работе таких сотрудников, которые совершенно не знают элементарных основ культуры и вызывают такие отрицательные эмоции, причем не у меня одной, как оказалось.

  • Кристина Самохина
    25.09.2013 в 16:02

    Плюсы

    Близость к метро, обещанный уровень заработной платы, красивый интерьер внутри офиса

    Минусы

    При приглашении на собеседовании совсем не рассказали и не объяснили куда идти и как вообще их найти, метро авиамоторная имеет миллион выходов, прешлось ориентироваться самостоятельно. Собеседование проходило сразу с несколькими сотрудниками отдела, причем никто никого не представлял. Вообще было не понятно с кем общаешься. Никто ничего нормально не спрашивал, все сидели и ждали что ты сам что то будешь говорить. Впечатление о компании создалось крайне отрицательное, мелкая компания с небольшим штатом.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *