Environmental Resource Management



Телефон: +7 495 234 31 77

Местоположение: Россия, г. Москва, Москва, Трехпрудный пер., 11/13, офис 1

Сайт: www.erm.com

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 2

  • Аноним
    07.06.2012 в 16:29

    Плюсы

    0. В компании работает большое число профессиональных людей, многие с дипломами лучших ВУЗов страны
    1. Оплата выше, чем в российских проектных институтах и небольших профильных фирмах.
    2. Повышение уровня английского языка (методом резкого ‘погружения’).
    3. Большое количество тренингов. Единичные случаи — в лондонском офисе, большая часть — на глобальной интерактивной корпоративной системе. Но тренинги не привязаны к реальности и времени на них ни у кого нет.
    4. Большой размер суточных в коммандировках.

    Собственно, это все плюсы. Сюда можно было бы добавить ‘Опыт работы в международной компании’, но не будем спешить, т.к. о нелицеприятной стороне компании хорошо известно в профильных кругах (это раз) и предлагаемый здесь опыт в большей части для соискателя бесполезен (это два).

    Минусы

    Итак, начнем.

    1. Коллектив.
    — Большинство людей в компанию попадает, как на первое место работы. Таким образом обеспечивается более длительный период осознания кандидатом, в какой гадюшник он попал.
    — Руководство (топ-менеджмент) москвского офиса живет своей жизнью, не выказывает признаков адекватности. С течением времени маразм крепчает. Однако, (это надо было отнести к плюсам) руководство не останавливается на достигнутом и практически ежедневно преумножает достигнутое. Поименно:
    а) Бурцев С.А. — партнёр москвоского офиса — болен на голову, деспоничен, неадекватен, необъективен, с приступами агрессии, легко переходит на крик, а потом и на визг.
    Давно не в курсе того, что происходит внутри компании, потому что строит дачу. Возможно, никогда и не был в курсе этого, так дачу строит уже не первую.
    б) Финансовый отдел — Качановская А.В. — совмещает обязанности финансового и HR директора, участвует практически во всех вопросах. Обладает навыками и опытом быстро и по-тихому избавлять компанию от неугодных ей сотрудников.

    2. Работа.
    — Официально офис рабоатет с 10 до 19. На деле сотрудники работают до 21-22 часов ежедневно. Были нередкие случаи, когда ребята оставались до пяти часов утра (производственной необходимости не было), потому что им запрещал уходить начальник отдела. На следующий день они должны были явиться к 10, без опозданий. Кстати, в выходные сотрудники тоже часто работают.
    — Перерыва на обед не существует.
    — В компании очень часты командировки. В основном это от 1-3 до 7-8 дней в месяц. Бывают командировки по 3 месяца, отказаться от них очень проблематично. И вообще все сотрудники без исключения должны ездить в командировки.
    — Компания работает по системе учеста времени (Timesheets). Политика большинства менеджеров проектов состоит в том, чтобы не дать вам отработанного по факту времени. Наилучшая практика ЕРМ — дать сотруднику с наиментшей зарплатой (и наименьшей ставкой) делать самую сложную работу (а вдруг сделает?), потом обхаять, что все не так, дать меньше потраченного времени и спокойно использовать уже готовый материал в проекте. Таким образом также достигается дополнительная мотивация сотрудника — в следующий раз он сделает еще лучше и еще быстрее.
    — Если вам нравятся поездки, всё же не спешите в ЕРМ. Вам могут предложить в рабочее время поехать в магазин (ГУМ/ЦУМ, они же рядом), чтобы СДАТЬ НЕ ПОДОШЕДШИЕ ВЕЩИ для тётушек из бухгалтерии. Кстати, это не освобождает вас от дневной нормы работы, которую надо сделать срочно. Делайте ночью! А то всю жизнь проспите.

    3. Оформление сотрудников, ТК (если Вы все еще не передумали):
    — Во-первых, Вас могут не оформить в штат (будете работать, получать зарплату, ездить в командировки, захотите уволиться — а Вас и не оформляли (и не будут)). Были случаи, когда трудовой договор приносили через полгода.
    — В командировку Вы едете уже на испытательном сроке. Страховку Вам оформят, только если Вы не сбжите после испытательного срока.
    — А еще Вам нельзя болеть. Точнее можно, идите в поликлинику, приносите больничный лист, сдайте его. Бухгалтерия все равно заставит Вас писать задним числом заявление на ‘без содержания’ на эти дни. Вас же не было.
    — Кстати, если Вы устроились работать не на полную ставку (здесь такое возможно), то будьте готовы к тому, что в Ваш выходной Вас будет искать Бурцев С.А., не найдет и завтавить Вас писать объяснительную, почему Вас не было на рабочем месте. Ну, под такое дело можно и увольнять Вас. Договор, в котором указано три рабочих дня в неделю (какие именно дни рабочие — согласовано, — прим. ред.), Вас тут не спасет. До свидания, не приходите больше!

    4. Охрана труда и техника безопасности:
    — В здании, где расположен офис компании, в стенах живут мадагаскарские тараканы. Это такие же, как наши любимые домашние, только длиной по 5 см. Их много. Иногда они дохленьке лежат в углу в кабинете. А еще они иногда падают с потолка =) Так что не сидите тихо, шуршите громче!
    — В 2012 году были вызваны специалисты по уничтожению паразитов (не начальство, а тех мелких, 5 см). К сожалению, к паразитам был причислен почти весь персонал московского офиса. Ядохимикат распыляли прямо в присутствии ничего не подозревавших сотрудников. Их предупреждать не стали.

    ВЫВОДЫ.
    В общем и целом, коллектив (исполнители) в компании очень адекватный, профессиональный. Начальство же находится в глубочайшем маразме. Печально, но главный офис компании в курсе происходящего здесь. Однако, пока деньги из московского офиса поступают, всё ок.

    Если у Вас совсем нет опыта, можете идти в ЕРМ. Только имейте ввиду, все описаное выше — не шутка.

    В компании некому работать, все из нее бегут. Люди уходят на испытательном сроке. И даже прямо на собеседовании. Профессионалы не хотят работать в ЕРМ.

    Если Вы идете в ЕРМ за опытом, определите для себя, что вы способны вытерпеть за те деньги, что Вам предлагают.

  • Аноним
    18.10.2011 в 10:10

    Плюсы

    вся документация на английском языке — это плюс, т.к. здорово подтягивается язык. Гипотетическая возможность пройти тренинги, гипотетическая возможность съездить в Европу на тренинги. На этом, к сожалению, плюсы данной компании закончились.

    Минусы

    Сразу оговорюсь — это отзыв о московском офисе британской компании. На собеседовании очень автивно заманивали в комнанию — обещаю золотые горы — в виде зарплаты и бонусов. На деле — за несколько месяцев работы — в течение испытательного срока — не видела трудовой договор, зарплаты выдавали налом, и нигде не просили расписаться за нее. Сумма зарплаты странно колебалась. Рабочий день ненормирован, если пытаешься уйти в 7 — смотрят странно. Народ сидит до 24.00. В случае командировок (аудит) компания забывает застраховать. Командировки составляют 90% рабочего времени. Начальник не в состоянии сформулировать задание, если ты его выполнил не так, как он мыслил — устраивается публичная выволочка в виде емейла, который копируется генеральному директору. При увольнении — мне лично не оплатили больничный. Без объяснения причин. Существует система сплетен и донесения всего этого до генерального директора. В общем вердикт — сто раз подумайте, прежде чем идти туда работать.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *