Экспресс Мото Украина



Телефон: 0-800-503-503-0 (бесплатно по Украине) (044) 521-01-71 (044) 521-01-69

Местоположение: Украина, г. Одесса

Сайт: www.exmoto.com

Описание:

Exmoto – международная курьерская служба.

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 3

  • Ден
    14.03.2014 в 00:00

    Не хотелось бы очернять всю курьерскую компанию в целом но что касается Днепропетровского отделения напишу. Есть там такой региональный рукой водитель ВИТАЛЬКО по другому не назовешь. Царек местного разлива гордиться тем что под всякими предлогами может продолжительное время не выплачивать зарплату (от 2 месяце до полугода). Основная отмазка Киев не высылает деньги но не для всех ( подхалимы получают вовремя ).

  • Elite
    09.01.2014 в 00:00

    *овно компания, работать не стоит там .

  • Игорь Чечко
    05.12.2013 в 16:29

    Плюсы

    Если у вас есть желание существенно расширить круг деловых знакомств — курьерская служба будет ‘самое то’.
    Мне искренне хотелось написать что-то еще о положительных сторонах работы в компании, но почему-то ничего не приходит в голову. Компания работает на собственном программном обеспечении, поэтому похвастаться, скажем, что я досконально изучил ‘1С Логистика’, или какое-либо еще специализированное общеупотребительное ПО в этой сфере — не приходится. Наработка опыта администрирования, подбора кадров, управления персоналом — да, но такой опыт никак не является эксклюзивом EXmoto.
    Пожалуй, к плюсам можно отнести то, что я приобрел опыт в умении ‘выкручиваться’ из сложных и/или щекотливых ситуаций. Например, по нескольку месяцев ‘морозиться’ до выплаты расчета уволенному/уволившемуся сотруднику или рассказывать красивые сказки клиентам в случае срыва сроков выполнения заказа.

    Минусы

    Разумеется, есть. Иначе почему бы я вообще задался целью что-то тут писать.
    Первый минус — собственное ПО, о котором я уже сказал в разделе положительных отзывов. Приходится изучить интерфейс и порядок использования полудюжины программ, каждая из которых имеет многочисленные уровни доступа и систему автообмена данными. Эти программы находятся в состоянии постоянной доработки и усовершенствования — но это не означает, что оно хорошо. Так как во-первых, система оповещения пользователей о внесённых изменениях отсутствует напрочь, и во-вторых львиная доля доработок направлена только и исключительно на ужесточение контроля работы или ввод каких-либо дополнительных ‘кнутов’ (пряниками в EXmoto, к сожалению, пахнет редко). Так, например, в программе, при помощи которой проводится учет и контроль работы курьеров и выполнения заказов, существует 7 (семь!) различных под-приложений для контроля километража и расхода топлива. Разумеется, если их целых семь — то очевидно, что ни одна из них не работает должным образом, в результате чего курьер может быть оштрафован за… добросовестность. Не вдаваясь в детали поясню: в том случае, когда курьер уезжает с работы с пустым баком (остаток казенного топлива нулевой) — он утром автоматически получает штраф ‘за слив топлива’, т.к. компания оплачивает расход бензина с работы/на работу и таким образом на утро у курьера в бензобаке уже отрицательный остаток. А раз остаток отрицательный — значит, украл, подлец, литр казенного бензина. Хотя на самом деле сотрудник просто заправился за собственнные деньги. И более того: штраф взимается не на стоимость ‘украденного’ таким способом топлива, а на его троекратную стоимость. Ну, чтоб неповадно было в другой раз на своем топливе приезжать на работу. Выглядит абсурдно, согласен, и я писал и говорил об этом руководству — но воз и ныне там.
    О штрафных санкциях в компании в-целом. Вам не скажут об этом на собеседовании, но фактически — каждое действие имеет свой список нарушений, и каждое нарушение имеет свою ‘цену’. То, что на работе не следует пить; то, что на работе не следует воровать и то, что на работу следует приходить вовремя — это как-то понятно всем. Оно очевидно и общепринято. Но система устроена сложно, и если диспетчер по каки-то причинам не смог сделать в программе отметкуо том, что такой-то сотрудник прибыл на работу — программа этому сотруднику выставляет штраф в размере 2 грн за каждую минуту опоздания. Снять/удалить этот штраф на уровне регионального представительства невозможно, все решения принимаются исключительно в Киеве и очень ограниченным кругом сотрудников. Т.е. если в каком-то Богом забытом уголке нашей Родины на две минуты опоздал никому не известный курьер — то решение об утверждении или снятии штрафа в размере 4 грн принимается практически на уровне директора компании. Штрафы за несоблюдение технологии и внесение неверных данных, штрафы за опоздание к выходу на линию и неверно указанный пробег, штрафы за несвоевременную доставку груза и несвоевременное внесение данных в программы — да, по многим пунктам требуется строгий учет. Но тут ведь за каждую провинность автоматически начисляется какая-то сумма в минус. И количество ‘штрафных ситуаций’ с каждой доработкой ПО всё увеличивается. Я бы сказал, что тут уже проглядывает некая маниакальность или, может быть, просто желание таким вот образом сократить расходы на оплату труда персонала.
    О расходах и доходах.
    Разумеется, как и в других коммерческих структурах, здесь имеется свой план продаж — отдельный по каждому региону. От его выполнения непосредственно зависит уровень дохода руководителя регионального представителя. Но тут надобно добавить, что мне никаким способом и никакими доступными методами не удалось понять — на основании каких расчетов и данных выставляются эти планы. Я не видел и не слышал ничего о проведении АВС-анализа нашей клиентской базы с целью изменения схемы обслуживания (лучшим — лучшее, перспективным — перспективу, худшим — предложения; ну это я так, к примеру). Я не смог ни линейным прогнозом в Excel, ни с помощью сложных таблиц категорийного менеджмента вывести цифры плана продаж, хоть приблизительно похожие на те, что мне спустили сверху. И никак не мог взять в толк, почему обещанная ставка (подчеркну — не уровень совокупного дохода, а именно ставка, т.е. неизменяемая часть з/п) в размере 7000 грн так и ни разу не была мною получена. Ларчик просто открывался: со временем я узнал, что в компании есть высококвалифицированный и компетентный бухгалтер, но ВООБЩЕ нет экономиста; даже должность такая не предусмотрена. Этим летом в компании появился человек с профильным образованием — но ему поручен экономический контроль; он ищет, грубо говоря, воров. Кстати сказать, его уровень общения очень далек от общепринятых правил бизнес-этикета; так что если планируете занять в Компании сколько-нибудь заметный пост и при этом у вас нет опыта успешного общения с малокультурными людьми — старайтесь не пересекаться. А с экономикой в компании увы, из рук вон плохо. Изыскание новых внутренних резервов, введение дополнительных форм контроля и расширение списка штрафных санкций — согласитесь, не только и не столько этим может определяться успех и конкурентоспособность компании на рынке.
    Корпоративная культура в компании ограничена только Киевским представительством, регионы — кто во что горазд. Скажем, я организовывал для своих подчиненных микро-праздники и небольшие премии в честь юбилейных дат (5 лет работы в Компании, 60-летие самого старшего сотрудника и т.д.) Меня с 45-летием не поздравил никто из руководства, даже на словах. Сами понимаете, что и отношение руководства к своим представителям в регионах, скажем так — бывает разным. Иногда вплоть до курьезов: я получил 100 гривен премии за то, что ответил на звонок учредителя компании в… полночь. Звонок был контрольным — только с целью проверки связи; разбудили мне ребёнка. Мои коллеги из других регионов за не-ответ на такой же звонок получили штрафы.
    Условия и организация работы — кто насколько сумеет. Полгода я ‘выбивал добро’ на установку тамбурных дверей в офис — защититься от шума и уличного холода. А вот добро на кондиционер так и не получил; летом — это кошмар.
    Указываемый работодателем режим работы с 9 до 18 — фикция. Так как если оператор придет на работу ровно к девяти утра, то он никак не успеет запустить все программы, при помощи которых сможет отметить прибытие на работу своё и своего персонала. А автоматически начиляемый за опоздание штраф — тут как тут. То же касается и ‘до 18’ — до 18:00 мы работаем для клиентов. А внести в базу данных все результаты работы за день — на это уходит еще как минимум 30-40 минут. А порой намного больше. Дополнительное время работы оплачивается дополнительными деньгами, в размере… 5 грн в час. Не улыбайтесь, это правда. Выходные дни в Компании только задекларированы, фактически все работают тогда, когда этого требует клиент: будь хоть новый год, хоть Христово Воскресенье. О социальной защите — да, как ни странно, большинство сотрудников работают официально по трудовой книжке. Впрочем, этим соцпакет и ограничивается. Оплата по больничным листам или за неиспользованные отпуска — смехотворна. Как, собственно, и всё что связано с вознаграждением за труд. Заработки — всегда ниже обещанных сумм. Зарплата за предыдущий месяц выплачивается после 20-го числа следующего, т.е. тогда, когда уже положено получить аванс за текущий. Отсутствие профессионального подхода к экономическому планированию сказывается во всём: отвратительное состояние техники, несвоевременность выплат, кадровая текучка…
    Относительно свежее нововведение — установление т.н. ‘плана контактов’ для региональных представителей. На практике это означает, что люди, которые искали себе вакансию в разделах ‘Логистика и транспорт’ неожиданно для себя превратились в… торговых представителей, по аналогии с нахальными юношами из ‘международной Канадской компании’. Разумеется, умение управлять транспортными организациями имеет мало общего полевыми менеджерами по продаже товаров и услуг. Но заработок жестко привязан как раз к умению продать услуги, а не к способностям руководителя, как логиста. Так что не удивляет желание даже руководящего состава в регионах найти себе местечко поспокойнее… Но не спешите радоваться, найдя новую работу: подав заявление на увольнение еще в сентябре, ваш покорный слуга не получил расчет и по сей день. Для ‘Экспресс Мото’ это нормально. Как нормально и то, что при попытке дозвониться руководителям на предмет узнать хоть какие-то сроки и перспективы — вызов просто-напросто сбрасывается. В итоге вот уж третий месяц моя трудовая книжка висит в воздухе (я могу ее забрать, но при этом надо подписать документы. А как их подписать без расчета?) и мой трудовой стаж прерван. Кто за это ответит — я догадываюсь, т.к. уже собираюсь подавать иск в административный суд.
    Резюмируя… Да и добавить-то нечего. Если хочется ознакомиться с тем, как работает система курьерских доставок — то вэлком. Но лучше сделать это в другой компании.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *