CUSTIS



Телефон: +7 (495) 772-97-02.

Местоположение: Россия, г. Москва, м. Менделеевская, ул. Лесная, д. 43, 6-й этаж

Сайт: www.custis.ru

E-mail: sales@custis.ru

Описание:

Компания ООО «Заказные ИнформСистемы» образована в 1996 году. Специализация: заказная проектная разработка сложных информационных систем, помощь в постановке бизнес-процессов, IT-консалтинг.

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 12

  • Сергей
    08.02.2018 в 19:09

    Проработал в компании чуть более 3-х лет после чего ушел, но спустя 1,5 года вернулся и вот уже почти как год снова в строю. За это время вырос от инженера до руководителя отдела. Не буду лукавить, первая запись в трудовой о руководящей позиции появилась вне стен CUSTIS, но именно в этой компании был получен бесценный опыт. Для тех, кому интересны причины ухода, поясню, что ушел по причине поступившего предложения, которое было сильно выгоднее того, что на тот момент мне мог предложить CUSTIS. До поступления предложения об уходе даже не думал.
    Не так давно компания пережила реорганизацию (переход от продуктовых команд на матричную структуру) и в данный момент новые процессы все еще выстраиваются, что сказывается на эффективности. Но многое завязано на личные качества людей, за счет которых это нивелируется. В результате реорганизации в компании появился новый для нее отдел тестирования. Кроме того, в производстве на сегодня есть департамент архитектуры, проектный центр, департамент разработки и центр эксплуатации. Из стека технологий используются Oracle, Java, C# и не так давно сформированный отдел Web-разработки.
    Основная ценность компании, на мой взгляд, в сотрудниках, которые в ней работают. Коллектив профессиональный, опытный и, что самое главное, дружелюбный. Всегда найдется человек, который поможет в решении вопроса. На произвол судьбы никто никогда не оставляет.
    Если говорить о З/П, то она выше средней по рынку, 100% белая и выплачивается регулярно и в полном объеме. При этом есть годовые премии, которые напрямую зависят от выручки компании и вклада конкретного сотрудника. К слову, вклад определяется на годовой оценке сотрудника. Оценивают коллеги, с которыми сотрудник, как правило, больше всего взаимодействовал в течении года по конкретному продукту/проекту. После этого на обратную связь от коллег смотрит руководитель, сравнивает со своим видением и обсуждает результаты с HR-партнером для того, чтобы определить, как скорректировать работу сотрудника, наметить точки роста и т.п. «Сфальсифицировать» эти данные не получится, ровно, как и написать обратную связь относительно личного отношения к человеку, т.к. готовится она с фактурой.
    Офис не в стиле лофт, конечно, но для работы самое то. Плюс в центре Москвы и недалеко от метро. Плюшки в виде печенок и фруктов имеются.
    Из других бонусов ДМС (правда стоматология в базу не входит), гибкий график с возможностью периодически работать из дома и 10 «больничных без больничных».
    Отдельно хочу отметить практику списания времени. С точки зрения бизнеса идея понятна — учет рабочего времени и более честное выставление счетов. Плюс проще проводить ретро на тему превышений или завышений оценок по каким-то задачам. Но по началу мне было очень сложно учитывать время за перекур или кофе-брейк в счет текущей задачи (пускай я даже в этот момент думал о том, как лучше сделать или что еще я не учел). Пишу об этом, т.к. не у одного меня с этим возникала проблема, но через несколько итераций списания времени и «осознания» этой практики становится сильно проще.

  • Николай
    29.12.2017 в 09:45

    Работаю в Custis около полугода. Интересная компания, имеет очень много особенностей, не характерных типовым IT компаниям, например:
    — очень продолжительные отношения с заказчиков (есть по 15 – 20 лет), как следствие, гораздо больше решений получает положительный отзыв пользователей, который стимулирует обстановку для создания более качественных решений;
    — много специалистов с реальным боевым опытом, которые могут предложить качественное решение за короткий срок;
    — очень обширная база знаний, которая позволит прокачаться в большинстве IT направлений;
    — регулярные общие развлекательные мероприятия, направленные на сближение в коллективе.
    Из недостатков, есть организационный момент, по выстраиванию нового, для компании, типа производства, но это, в свою очередь, ведет к возможности показать свои идеи на практике.
    Так что приходите, пробуйте!

  • Алексей
    20.12.2017 в 15:23

    Начало работы в компании сразу же вселило уверенность в том, что здесь людей ценят: HR, юристы компании очень сильно помогли с получением разрешения на работу (на момент трудоустройства в Custis менял гражданство). Это способствовало дополнительной мотивации. Основным мотивирующим фактором оказался общий уровень коллег – к которому хотелось побыстрее приблизиться, чтобы сразу начать приносить пользу компании. Интересные задачи, коммуникации с Заказчиком, внутренние и внешние мероприятия – то, что обещалось на входе подтвердилось и завоевало доверие к компании. Многие вещи, которые очень порадовали сразу, далее стали восприниматься как само собой разумеющееся – это и белая зп, которую платят вовремя; хорошая базовая ДМС, с возможностью расширения за небольшую плату; гибкий график и 10 дней больничных на год без предоставления больничного листа.
    До Custis складывалось так, что работу менял раз в три года, каждый раз понимая, что изначальный интерес от деятельности и проектов постепенно угасает, а компромиссных вариантов для продолжения работы не находили. Здесь же работаю уже седьмой год, во многом благодаря вовремя скорректированной траектории развития (прошел путь от инженера до руководителя отдела эксплуатации). Подкупает еще то, что компания не стоит на месте, и все превентивные изменения происходящие в компании (реорганизация, переход от заказной разработки к созданию малотиражных рыночных решений) действительно делают ее конкурентоспособной, а значит привлекательной в плане появления интересных задач (участие в создании новых продуктов и решений). Естественно не все изменения это всегда позитив, есть вещи, которые могут не нравится и их приходится принимать или предлагать что-то новое – но это вопрос личного отношения и компромисса.

  • Вячеслав
    03.12.2017 в 18:35

    Работаю в компании 5 лет. Начинал ведущим разработчиком, сейчас архитектор решений.

    Условия:
    — Белая зарплата 100%, выплачивается четко без задержек. Выплачивается годовая премия, которая определяется прибылью компании. Хороший офис рядом с метро. Есть очень важные лично для меня вещи: гибкий график, возможность работы из дома, можно ходить в отпуск по своему графику (согласовав его с руководителем), есть 10 дней отгулов без больничного. При появлении детей и прочих жизненных обстоятельств все эти преимущества приобретают немалый вес.
    — Удобные рабочие места (хорошая мебель, 2 монитора, достаточно мощные рабочие станции), обеспечивают всей нужной канцелярией. Кухня с печеньками, кофемашинами и чаем. ДМС (за какие-то опции вроде госпитализации надо доплатить незначительную сумму). Дресс-кода нет.

    Организация:
    — Когда пришел – очень порадовало, что рабочее место было подготовлено полностью: вся канцелярия, мебель, настроены учетные записи в Outlook и внутренних учетных системах, установлено нужное ПО для разработки. Пришел, сел, начал работать.
    — Помню, что в первый день пришел в 11 дня и к 6 часам вечера у меня была полностью настроенная рабочая станция, собирался и запускался локально весь проект: от собственной копии БД до клиентской части (это при том, что я еще подписывал документы, знакомился с командой и прочими вводными вещами занимался). Понравилось, что в компании есть процесс введения новичка (курс молодого бойца) – рассказывают про регламенты и порядки жизни, показывают, как пользоваться внутренними системами и пр.
    — Приятно удивило, что раз в 2-3 недели устраивается общекомпанейское собрание, на котором генеральный директор рассказывает о новостях проектов компании, каких-то организационных новых моментах, готов отвечать на вопросы.

    Собственно, работа:
    — У компании есть несколько заказчиков, наиболее крупные – «Спортмастер», ГПБ и ЦБ. Для них было разработано немало решений и компания работала в структуре продуктовых подразделений. Сейчас идет реорганизация и переход к матричной структуре, выделяются функциональные подразделения – разработка, тестирование, архитектура и пр.
    — У компании есть ряд старых проектов по заказной разработке и несколько новых проектов, которые делаются с прицелом на рынок (тиражируемые решения). Старыми проектами занимается производственная часть компании, которая работает по строгим процессам. Новыми проектами занимаются отдельные подразделения, там работа идет скорее в режиме стартапа (меняющиеся требования, нужна быстрая выдача результата – в силу этого процессы могут плавать, неопределенности больше). За счет этого, как мне кажется, место в компании может найти себе по вкусу любой заинтересованный в этом специалист. Выбор может быть и не окончательным, руководство спокойно относится к смене специализации и проекта. Переходы на другие проекты вполне реальны при соблюдении договоренностей и проектных обязательств.
    — Жизнь в разных проектах разная 😉 Естественно, ситуация сильно зависит от руководителя. Руководители разные (кто-то педантично настаивает на соблюдении процессов, кто-то нацелен на результат), но что точно могу сказать – все, с кем я работал, проявляют адекватное отношение к работе и сотрудникам. Нет позиции «сдохни, но сделай, и к черту подробности». Переработки в проектах случаются (например, в моменты внедрений или подготовки каких-то значимых релизов), но, ИМХО, это везде так, лично я отношусь к этому спокойно. Тем более, что их позволяют компенсировать отгулами.
    — Технические моменты также сильно зависят от проекта: на старых проектах в силу обстоятельств могут использоваться не самые новые технологии. Во всех новых проектах ставка делается преимущественно на последние разработки, стараемся по максимуму использовать готовые open-source решения.

    Резюме:
    Мне в компании очень нравятся 2 вещи (помимо тех, что были перечислены выше): человечное отношение к сотрудникам (чувствуется, что с тобой готовы договариваться по хорошему, если ты ведешь себя адекватно) и большое количество увлеченных своим делом интересных людей. Когда я только пришел в компанию из in-house разработки крупного банка, то был сильно удивлен наличием и накалом дискуссий на профессиональные темы, которые возникали регулярно и в различных местах по офису. Возникает то самое ощущение «теплой ламповой атмосферы». Оно подогревается усилиями HR и маркетинга – они организуют внутрикомпанейские культ-мероприятия, семинары для сотрудников по обмену опытом. Я считаю, отличное место для работы.

  • АВ
    30.10.2017 в 17:08

    Проработала почти 7 лет в инфраструктуре, выросла с позиции младшего специалиста до руководителя отдела. Полностью белая компания, в которой за 20 лет ни разу не было задержки зарплаты или годовой премии. Основная услуга — проектирование и разработка корпоративного ПО, до 2014 года — преимущественно заказного, последние пару лет — крен в сторону консалтинга и продуктовых разработок.

    Компания культивирует гибкий, вдумчивый подход, нацеленный на решение проблем клиента, но у всех сильных сторон есть сопутствующие минусы.

    Гибкость. Здесь есть все плюсы гибкого графика — от свободного времени прихода и ухода до возможности работать из декрета. Но это же часто означает, что народ не слишком дисциплинирован, может опаздывать на встречи и вольно обращаться со сроками.

    Вдумчивость. Обстоятельный подход к делу, ставка на осмысленность, стремление докопаться до сути — то, что подкупает специалистов, особенно пришедших из компаний, где «работают, не поднимая головы и не задавая вопросов». Но нередко это оборачивается затягиванием обсуждений, повторными проходами по одному и тому же месту и снижением эффективности.

    Ориентированность на клиента. Для решения проблемы клиента нужно глубоко погрузиться в его ситуацию и начать разбираться во внутренней кухне не хуже самого заказчика. С таким подходом компания в 200–250 человек не может потянуть больше 5–7 крупных клиентов с масштабными задачами. Отсюда — все риски малой клиентской базы и зацикленность на контекстах отдельных компаний.

    Кому подойдет:

    Тем, кому интересно попробовать себя в смежных областях, развиваться из I- в T-и M-специалистов: компания позитивно относится к «горизонтальному» развитию, есть примеры, когда разработчики переходили в аналитиков, а аналитики делали шаг в сторону маркетинга или архитектурного проектирования. Можно включаться во внутренние проекты и развивать свою или смежные специализации.

    Тем, кому важно приносить пользу клиенту: решать реальные задачи, глубоко погружаться в проблематику компании-клиента и предлагать решения — это сюда.

    Тем, для кого важна команда: равноправные, слаженные коллективы, в которых есть у кого поучиться, — определенно сильная сторона фирмы.

    Кому не подойдет:

    Тем, кто хочет щупать новые технологии — машинное обучение, блокчейн, ИИ: пока в портфолио нет проектов на совсем свежих технологиях, а если компетенции в них понадобятся, скорее всего, будут привлекаться внешние команды.

    Тем, кому важен дизайнерский офис с фреш-барами и массажным кабинетом: этого нет, есть самый обычный офис с кабинетной системой и небольшой кухней.

    Тем, кто работает в первую очередь на строчки в резюме: компания делает ставку на крупные проекты и основательный подход к делу, поэтому приходить на полгода-год, чтобы получить определенные бренды в портфолио, точно не имеет смысла.

  • Инсайдер
    04.08.2013 в 00:00

    Так себе конторка. Очень много пафоса, не имеющего под собой почвы.
    Некоторые названия должностей не соответствуют выполняемым обязанностям.
    Уровень заработной платы, о которой договоритесь на собеседовании, будет Вашим «потолком». Повышения не ждите.
    Создаваемый программный продукт для Спортмастера — кладезь неадекватного и сильно запутанного функционала, ибо с грамотными бизнес-аналитиками в компании полный ахтунг, а действительно толковые и опытные почему-то не приживаются.
    Средний возраст конторы — 30 (+/- 5 лет).
    Очень любят проводить мероприятия на тему «Как улучшить нашу с Вами жизнь и повысить качество работы», ну, или что-то вроде этого… Помогает слабо.
    И ДА, существует компания только за счет двух заказчиков — Газпром и Спортмастер. И если хотя-бы одного из них они лишатся, то половина персонала отправится на JOB.RU

  • Гость
    14.07.2013 в 00:00

    Переработки не оплачиваются, а бывает их не мало. Премия только годовая и в пределах оклада плюс минус.
    На собеседовании при обсуждении ЗП помните, что оклад о котором договоритесь это единственный доход.
    Сравнивать оклад тут с окладом в конторах, где оплачивают переработки и платят премии на уровне 4-6 окладов в год нужно с определенным поправочным коэффициентом.
    В целом рекомендую для начинающих, не плохое место для старта.

  • Гость
    29.03.2013 в 00:00

    Работаю больше года. Компания хорошая. ДМС куцеват, но куча других преимуществ. Задачи — вполне обычные. Зарплаты нормальные, не ниже рыночных. Тот, кто не хочет работать на буржуев — лучший вариант.

  • Sergy
    07.03.2013 в 00:00

    Компания отличается, во-первых, комфортными условиями работы. Этому действительно уделяется большое внимание.
    Во-вторых, высокой квалификацией программистов БД. За шарпистов не скажу — не моя вотчина.
    В-третьих, высокой производительностью труда сотрудников, чему как раз способствуют условия работы.
    На самом деле плюсов больше. Они уже были озвучены.
    Проще говоря, здоровый коллектив и здоровая рабочая атмосфера. Рекомендую.

  • Левченко Андрей
    28.02.2013 в 00:00

    Полностью не соглашусь с отзывом pearatbay. Во-первых обсуждать заказчиков по-моему мнению не этично. Проектов много как по Газпромбанку так и по Спортмастеру и все они разные, есть и другие заказчики. Молодежь, которая работает в компании либо выросла в компании(начиная со студенческих стажировок), либо прошла жесткий отбор, короче работают лучшие. Обстановка в коллективе рабочая, в компании есть специальная программа по адаптации новых сотрудников. Большинство программистов работают именно на «домашней» территории, а не у заказчиков, что несравненно огромный плюс, т.к. территория эта очень комфортная и хорошо оборудованная(современный офис в центре с кофемашинами, ежедневными фруктами и плюшками)
    Компания заботится о развитии сотрудников, есть четко выстроенная карьерная лестница, регулярно проводятся семинары внутри компании + компания оплачивает внешнее обучение сотрудников.
    Работаю в IT с 2007года(поработал в разных компаниях) и считаю компанию CUSTIS лучшим местом для работы и карьеры.

  • pearatbay
    06.02.2013 в 00:00

    Много рюшек. Медстраховка, «пряники 2 раза/день», 10 дней без больничного. Но сверхурочные не оплачиваются. Премия в конце года — примерно равна сверхурочным. Очень много молодежи (90%), не опытной, но мнящей себя оной. Качество кодирования на 3 балла с натягом. Менеджмент в целом адекватен, но не хватает технической квалификации для оценки ситуации. Компанию спасает Газпром и Спортмастер. Компания не для самостоятельных и многоопытных (не комфортно когда вчерашние студенты поучают в основном не по делу). Скорее для программистов со стажем 1-3 года. Зарплата примерно медиана (может быть P60) по рынку.

  • Аноним
    22.05.2012 в 14:47

    Плюсы

    Есть возможность плотно познакомиться с новыми технологиями, получить опыт разработки на Oracle + C#

    Минусы

    1. На собеседовании обещают золотые горы, карьерный рост.
    2. По факту — крайне низкая зарплата (40 000 рублей), никаких премий, бонусов и прочих плюшек.
    3. Руководство — жадное, неадекватное. Сроки выдвигаются с потолка. Поэтому уложиться в сроки априори нереально.
    4. Перспектив роста — никаких.
    5. Обилие говнокода, оставленного от других программистов. Никаких комментариев в коде нет, равно как нет и самого ТЗ. Руководство считает ТЗ и прочие бумажки — бумагомаранием и неоправданной тратой времени, денег.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *