CUSTIS



Телефон: +7 (495) 772-97-02.

Местоположение: Россия, г. Москва, м. Менделеевская, ул. Лесная, д. 43, 6-й этаж

Сайт: www.custis.ru

E-mail: sales@custis.ru

Описание:

Компания ООО «Заказные ИнформСистемы» образована в 1996 году. Специализация: заказная проектная разработка сложных информационных систем, помощь в постановке бизнес-процессов, IT-консалтинг.

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 9

  • Вячеслав
    03.12.2017 в 18:35

    Работаю в компании 5 лет. Начинал ведущим разработчиком, сейчас архитектор решений.

    Условия:
    — Белая зарплата 100%, выплачивается четко без задержек. Выплачивается годовая премия, которая определяется прибылью компании. Хороший офис рядом с метро. Есть очень важные лично для меня вещи: гибкий график, возможность работы из дома, можно ходить в отпуск по своему графику (согласовав его с руководителем), есть 10 дней отгулов без больничного. При появлении детей и прочих жизненных обстоятельств все эти преимущества приобретают немалый вес.
    — Удобные рабочие места (хорошая мебель, 2 монитора, достаточно мощные рабочие станции), обеспечивают всей нужной канцелярией. Кухня с печеньками, кофемашинами и чаем. ДМС (за какие-то опции вроде госпитализации надо доплатить незначительную сумму). Дресс-кода нет.

    Организация:
    — Когда пришел – очень порадовало, что рабочее место было подготовлено полностью: вся канцелярия, мебель, настроены учетные записи в Outlook и внутренних учетных системах, установлено нужное ПО для разработки. Пришел, сел, начал работать.
    — Помню, что в первый день пришел в 11 дня и к 6 часам вечера у меня была полностью настроенная рабочая станция, собирался и запускался локально весь проект: от собственной копии БД до клиентской части (это при том, что я еще подписывал документы, знакомился с командой и прочими вводными вещами занимался). Понравилось, что в компании есть процесс введения новичка (курс молодого бойца) – рассказывают про регламенты и порядки жизни, показывают, как пользоваться внутренними системами и пр.
    — Приятно удивило, что раз в 2-3 недели устраивается общекомпанейское собрание, на котором генеральный директор рассказывает о новостях проектов компании, каких-то организационных новых моментах, готов отвечать на вопросы.

    Собственно, работа:
    — У компании есть несколько заказчиков, наиболее крупные – «Спортмастер», ГПБ и ЦБ. Для них было разработано немало решений и компания работала в структуре продуктовых подразделений. Сейчас идет реорганизация и переход к матричной структуре, выделяются функциональные подразделения – разработка, тестирование, архитектура и пр.
    — У компании есть ряд старых проектов по заказной разработке и несколько новых проектов, которые делаются с прицелом на рынок (тиражируемые решения). Старыми проектами занимается производственная часть компании, которая работает по строгим процессам. Новыми проектами занимаются отдельные подразделения, там работа идет скорее в режиме стартапа (меняющиеся требования, нужна быстрая выдача результата – в силу этого процессы могут плавать, неопределенности больше). За счет этого, как мне кажется, место в компании может найти себе по вкусу любой заинтересованный в этом специалист. Выбор может быть и не окончательным, руководство спокойно относится к смене специализации и проекта. Переходы на другие проекты вполне реальны при соблюдении договоренностей и проектных обязательств.
    — Жизнь в разных проектах разная 😉 Естественно, ситуация сильно зависит от руководителя. Руководители разные (кто-то педантично настаивает на соблюдении процессов, кто-то нацелен на результат), но что точно могу сказать – все, с кем я работал, проявляют адекватное отношение к работе и сотрудникам. Нет позиции «сдохни, но сделай, и к черту подробности». Переработки в проектах случаются (например, в моменты внедрений или подготовки каких-то значимых релизов), но, ИМХО, это везде так, лично я отношусь к этому спокойно. Тем более, что их позволяют компенсировать отгулами.
    — Технические моменты также сильно зависят от проекта: на старых проектах в силу обстоятельств могут использоваться не самые новые технологии. Во всех новых проектах ставка делается преимущественно на последние разработки, стараемся по максимуму использовать готовые open-source решения.

    Резюме:
    Мне в компании очень нравятся 2 вещи (помимо тех, что были перечислены выше): человечное отношение к сотрудникам (чувствуется, что с тобой готовы договариваться по хорошему, если ты ведешь себя адекватно) и большое количество увлеченных своим делом интересных людей. Когда я только пришел в компанию из in-house разработки крупного банка, то был сильно удивлен наличием и накалом дискуссий на профессиональные темы, которые возникали регулярно и в различных местах по офису. Возникает то самое ощущение «теплой ламповой атмосферы». Оно подогревается усилиями HR и маркетинга – они организуют внутрикомпанейские культ-мероприятия, семинары для сотрудников по обмену опытом. Я считаю, отличное место для работы.

  • АВ
    30.10.2017 в 17:08

    Проработала почти 7 лет в инфраструктуре, выросла с позиции младшего специалиста до руководителя отдела. Полностью белая компания, в которой за 20 лет ни разу не было задержки зарплаты или годовой премии. Основная услуга — проектирование и разработка корпоративного ПО, до 2014 года — преимущественно заказного, последние пару лет — крен в сторону консалтинга и продуктовых разработок.

    Компания культивирует гибкий, вдумчивый подход, нацеленный на решение проблем клиента, но у всех сильных сторон есть сопутствующие минусы.

    Гибкость. Здесь есть все плюсы гибкого графика — от свободного времени прихода и ухода до возможности работать из декрета. Но это же часто означает, что народ не слишком дисциплинирован, может опаздывать на встречи и вольно обращаться со сроками.

    Вдумчивость. Обстоятельный подход к делу, ставка на осмысленность, стремление докопаться до сути — то, что подкупает специалистов, особенно пришедших из компаний, где «работают, не поднимая головы и не задавая вопросов». Но нередко это оборачивается затягиванием обсуждений, повторными проходами по одному и тому же месту и снижением эффективности.

    Ориентированность на клиента. Для решения проблемы клиента нужно глубоко погрузиться в его ситуацию и начать разбираться во внутренней кухне не хуже самого заказчика. С таким подходом компания в 200–250 человек не может потянуть больше 5–7 крупных клиентов с масштабными задачами. Отсюда — все риски малой клиентской базы и зацикленность на контекстах отдельных компаний.

    Кому подойдет:

    Тем, кому интересно попробовать себя в смежных областях, развиваться из I- в T-и M-специалистов: компания позитивно относится к «горизонтальному» развитию, есть примеры, когда разработчики переходили в аналитиков, а аналитики делали шаг в сторону маркетинга или архитектурного проектирования. Можно включаться во внутренние проекты и развивать свою или смежные специализации.

    Тем, кому важно приносить пользу клиенту: решать реальные задачи, глубоко погружаться в проблематику компании-клиента и предлагать решения — это сюда.

    Тем, для кого важна команда: равноправные, слаженные коллективы, в которых есть у кого поучиться, — определенно сильная сторона фирмы.

    Кому не подойдет:

    Тем, кто хочет щупать новые технологии — машинное обучение, блокчейн, ИИ: пока в портфолио нет проектов на совсем свежих технологиях, а если компетенции в них понадобятся, скорее всего, будут привлекаться внешние команды.

    Тем, кому важен дизайнерский офис с фреш-барами и массажным кабинетом: этого нет, есть самый обычный офис с кабинетной системой и небольшой кухней.

    Тем, кто работает в первую очередь на строчки в резюме: компания делает ставку на крупные проекты и основательный подход к делу, поэтому приходить на полгода-год, чтобы получить определенные бренды в портфолио, точно не имеет смысла.

  • Инсайдер
    04.08.2013 в 00:00

    Так себе конторка. Очень много пафоса, не имеющего под собой почвы.
    Некоторые названия должностей не соответствуют выполняемым обязанностям.
    Уровень заработной платы, о которой договоритесь на собеседовании, будет Вашим «потолком». Повышения не ждите.
    Создаваемый программный продукт для Спортмастера — кладезь неадекватного и сильно запутанного функционала, ибо с грамотными бизнес-аналитиками в компании полный ахтунг, а действительно толковые и опытные почему-то не приживаются.
    Средний возраст конторы — 30 (+/- 5 лет).
    Очень любят проводить мероприятия на тему «Как улучшить нашу с Вами жизнь и повысить качество работы», ну, или что-то вроде этого… Помогает слабо.
    И ДА, существует компания только за счет двух заказчиков — Газпром и Спортмастер. И если хотя-бы одного из них они лишатся, то половина персонала отправится на JOB.RU

  • Гость
    14.07.2013 в 00:00

    Переработки не оплачиваются, а бывает их не мало. Премия только годовая и в пределах оклада плюс минус.
    На собеседовании при обсуждении ЗП помните, что оклад о котором договоритесь это единственный доход.
    Сравнивать оклад тут с окладом в конторах, где оплачивают переработки и платят премии на уровне 4-6 окладов в год нужно с определенным поправочным коэффициентом.
    В целом рекомендую для начинающих, не плохое место для старта.

  • Гость
    29.03.2013 в 00:00

    Работаю больше года. Компания хорошая. ДМС куцеват, но куча других преимуществ. Задачи — вполне обычные. Зарплаты нормальные, не ниже рыночных. Тот, кто не хочет работать на буржуев — лучший вариант.

  • Sergy
    07.03.2013 в 00:00

    Компания отличается, во-первых, комфортными условиями работы. Этому действительно уделяется большое внимание.
    Во-вторых, высокой квалификацией программистов БД. За шарпистов не скажу — не моя вотчина.
    В-третьих, высокой производительностью труда сотрудников, чему как раз способствуют условия работы.
    На самом деле плюсов больше. Они уже были озвучены.
    Проще говоря, здоровый коллектив и здоровая рабочая атмосфера. Рекомендую.

  • Левченко Андрей
    28.02.2013 в 00:00

    Полностью не соглашусь с отзывом pearatbay. Во-первых обсуждать заказчиков по-моему мнению не этично. Проектов много как по Газпромбанку так и по Спортмастеру и все они разные, есть и другие заказчики. Молодежь, которая работает в компании либо выросла в компании(начиная со студенческих стажировок), либо прошла жесткий отбор, короче работают лучшие. Обстановка в коллективе рабочая, в компании есть специальная программа по адаптации новых сотрудников. Большинство программистов работают именно на «домашней» территории, а не у заказчиков, что несравненно огромный плюс, т.к. территория эта очень комфортная и хорошо оборудованная(современный офис в центре с кофемашинами, ежедневными фруктами и плюшками)
    Компания заботится о развитии сотрудников, есть четко выстроенная карьерная лестница, регулярно проводятся семинары внутри компании + компания оплачивает внешнее обучение сотрудников.
    Работаю в IT с 2007года(поработал в разных компаниях) и считаю компанию CUSTIS лучшим местом для работы и карьеры.

  • pearatbay
    06.02.2013 в 00:00

    Много рюшек. Медстраховка, «пряники 2 раза/день», 10 дней без больничного. Но сверхурочные не оплачиваются. Премия в конце года — примерно равна сверхурочным. Очень много молодежи (90%), не опытной, но мнящей себя оной. Качество кодирования на 3 балла с натягом. Менеджмент в целом адекватен, но не хватает технической квалификации для оценки ситуации. Компанию спасает Газпром и Спортмастер. Компания не для самостоятельных и многоопытных (не комфортно когда вчерашние студенты поучают в основном не по делу). Скорее для программистов со стажем 1-3 года. Зарплата примерно медиана (может быть P60) по рынку.

  • Аноним
    22.05.2012 в 14:47

    Плюсы

    Есть возможность плотно познакомиться с новыми технологиями, получить опыт разработки на Oracle + C#

    Минусы

    1. На собеседовании обещают золотые горы, карьерный рост.
    2. По факту — крайне низкая зарплата (40 000 рублей), никаких премий, бонусов и прочих плюшек.
    3. Руководство — жадное, неадекватное. Сроки выдвигаются с потолка. Поэтому уложиться в сроки априори нереально.
    4. Перспектив роста — никаких.
    5. Обилие говнокода, оставленного от других программистов. Никаких комментариев в коде нет, равно как нет и самого ТЗ. Руководство считает ТЗ и прочие бумажки — бумагомаранием и неоправданной тратой времени, денег.

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *