АС-Дом



Местоположение: Россия, г. Москва, Москва, Большой Козихинский пер., 7, стр. 2

Контакты

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 4

  • Наталья Викторовна Жукова
    24.04.2014 в 19:05

    Плюсы

    НОУ ‘Калининградская школа дизайна’ выражает благодарность Генеральному директору ООО ‘АС-ДОМ’ Денисову Юрию Владимировичу за безвозмездно переданные Школе методические пособия, за предоставленнную для Школы возможность проводить занятия по теме ‘Керамическая плитка в дизайне жилого и коммерческого интерьера’ в торговом и конференц-залах торгово-выставочного центра керамической плитки ‘АС-ДОМ’ на Московском проспекте, 48-а. С уважением, директор Школы, Жукова Н. В.

    Минусы

    Недостаточная осведомлен носить потенциальных покупателей плитки о качестве оказываемых услуг, а именно, о создании для покупателя плитки 3-D дизайн-проекта будущего помещения, с возможностью визуального перемещения в пространстве проектируемого помещения + визуализация освещения с учетом различной мощности светового потока.

  • Весна Квасова
    21.08.2012 в 12:28

    Плюсы

    Мои дорогие друзья!!!
    Хочется выразить огромную благодарность каждому без исключения за ваше хорошее отношении друг ко другу, к работе, к жизни…Работая рядом с Вами, я поняла, что рядом со мной были не только профессионалы, но и Люди с большой буквы. Вы оставили след в моей жизни, как яркая комета. Всегда буду вспоминать о Вас с нежностью, любовью, лёгкой грустью.. Ребята Вы лучшие…

    Минусы

    Если бы вспомнить хоть одно…)))))))))))

  • Оксик
    04.07.2012 в 10:47

    Плюсы

    Хотя я не работаю в компании АС-Проект ,т.к. я не по этой профессиино! Но знаю этот коллектив! Отличные профессианалы,которые знают свое дело!!! Ребята вы супер! Блогодаря вам олимпада 2014 года подготовлена!!! И многие другие проекты,я их очень уважаю и тем кто пишет плохие отзывы и статьи…мой Вам совет(людям которые пишут бяку) живите спокойно, будьте уверенны в себе, не переживайте Вы так сильно, ведь нервы не железные и все в жизни станет проще и психологи будут не нужны!)

    Минусы

    все круто:)

  • Аноним
    05.05.2012 в 11:51

    Плюсы

    Удобное месторасположение, стабильная зарплата

    Минусы

    Честно говоря, за 16 лет трудовой деятельности с подобной жестью сталкиваюсь впервые, хотя работал в разных городах России, так что, можно сказать, опыт и стаж имеется. За эти 16 лет всякое случалось, и увольнения со скандалом, и невыплаченные зарплаты, но ни разу не возникало желание сочинить пасквиль в отместку. Тем не менее, мимо такого уникума пройти не могу, это место – просто клондайк для современного Крылова. Я же скромно ограничусь прозой и постараюсь все-таки быть объективным, хотя субъективность, конечно же, присутствует в большом объеме, о чем хочу предупредить сразу (заинтересованные люди увидят все нужное между строк).
    Сначала о плюсах. Офис находится неподалеку от м.Тверская, в историческо-архитектурном районе Москвы. Добираться удобно. Правда, сам офис располагается в мансардной части дома, от чего в нем зимой дубильник, а летом – сковородка, но это мелочи. С зарплатой не обманывают. Если сказали, что заплатят столько-то, выплатят все до копейки. Кое-кто из старых работников посоветовал: а что, сидишь себе, чертишь чего-то, денежки капают, причем вне зависимости, правильно выполнил или нет. Если вы обладаете толстой кожей, и работа для вас – лишь способ добыть деньги, можно дальше уже не читать. Людям, которые видят в работе еще инструмент самовыражения и личностного роста, посвящена эта заметка.
    1.Начало.
    Опытом работы в сфере проектирования я обладал начальным, о чем честно сообщил на собеседовании. В ответ мне было сказано, что главное – желание и мозги, а остальное приложится и объяснится более опытными товарищами. Ну, желания и мозгов хоть отбавляй, так что начало вполне вдохновляющее. Первые два дня работы были посвящены созерцанию монитора. Никто меня не представил, никого не представили мне, посадили за стол, объяснили, что почем на рабочем столе, а дальше – сиди, созерцай перспективы. На третий день, не выдержав муки бездействия, стал приставать к людям и клянчить дать чего-нибудь поработать, или хотя бы объяснить, где тут кроется начальство, чтобы я обратился к ним. В результате мне почтой (!) прислали ссылку на файлы, которые я должен был проектировать. Подозрение о том, что о моем недостаточном опыте позабыли, посетило меня. Тем не менее, вооружившись нормативной литературой, стал делать,- черт знает, вдруг это проверка на вшивость и работоспособность. Как оказалось, от меня тупо отвязались, спихнув то, что никому не нужно.
    Немногим позже (недели через полторы), непосредственный начальник (назовем его Четвертый, потому что помимо него было еще три), впервые разъяснил мне фронт работы. Для лучшего усвоения я, как всякий нормальный человек, начал задавать вопросы, а также проговаривать вслух то, как я понимаю тот или иной моменты. На этом деле я был грубо перебит, мне было заявлено, что понимаю я все неверно, а также посоветовали впредь не пытаться кого-то тут нае…ть (дословно), потому что все они профессионалы и сами натянут кого хошь. Из кабинета Четвертого я вышел, мягко сказать, в легком шоке, размышляя о том, что если это и был тот самый обмен опытом со старшими товарищами, о котором мне говорили на собеседовании, то школа знаний обещает быть суровой. Так оно, собственно, и оказалось.
    2. Коллектив.
    В конторе АС-Проект я проработал почти три месяца. За эти три месяца никто из коллектива так со мной и не заговорил. Причем промеж себя они общались весьма и весьма тесно, иногда все помещение было наполнено хохотом, но исключительно своей закрытой компанией. Мой учитель по психологии управления любил повторять, что закрытый коллектив – верная смерть для любой фирмы. В данном месте наблюдалась покуда затяжная болезнь. Поначалу я как-то пытался влиться в коллектив, однако несколько снисходительных ответов быстро убили все желание. Иногда, разговаривая с кем-то, я вдруг обнаруживал перед собой его спину или затылок, человек попросту поворачивался задницей в процессе моего дружеского словоизлияния. Сперва я думал (может, зря), что это со мной что-то не так, однако став свидетелем аналогичной ситуации с другим работником (тоже новеньким), стал подозревать обратное. Однако, чтобы окончательно убедиться, решил устроить маленькую провокацию: закачал на мобилу в качестве звонка какофонию из животных голосов. Ждать пришлось недолго, и кабинет наполнился истошными звуками кваканья, писка и мяуканья. Взял трубку, одним глазом слежу за происходящим. В первую минуту народ оживился весьма, начал ржать и громогласно спрашивать друг у друга, кто тут отличился со звонком. Осознав, что ни кто иной, как я, уперли носы в столешницы. Разговор по телефону я заканчивал уже в гнетущем молчании, подкрепленном чувством досады, ибо многие тут сообразили, что были разоблачены в своем коварстве. Ну что ж, не больно-то хотелось. Собственно, я пришел сюда работать, а не языком болтать, так что переживется.
    Сам коллектив имел весь стандартный набор любой группы (с точки зрения той же психологии управления). С утра первыми приходили «Промокашки» и начинали метить территорию, напоминая всем (и мне в том числе), кто в доме хозяин. Выражалось это в чрезмерно и нарочито громких словесных лозунгах, объявлениях, переругиваниях, сетованиях и обвинениях. В редкие моменты, когда говорить было не о чем, помещение наполняло протяжное завывание под любимую композицию, от которого сводило зубы. Лидеры появлялись на работе намного позже урочного часа. Сидели в углу, их было не видно, не слышно, не заметно, но они были охрененно опасны. Иногда «Промокашки» ни с того ни с сего начинали лаять на очередную жертву, влияние «Лидеров» на них в эти моменты прослеживалось очевидно. К слову, лишь после того, как со мной стал здороваться один из Лидеров, стали здороваться и все остальные.
    Несколько раз поднимались национальные вопросы, причем в уничижительной форме. Этот момент тоже не имел в моей жизни прецедентов, я даже не знал, как реагировать. Я понимаю, что у всех у нас есть определенные стереотипы и нелюбовь. Но чтобы вот так открыто, вслух, не заботясь о соседях… После того, как одна из «Промокашек» задела национальности близких мне людей, я осознал, что работать там не смогу, иначе дойдет до рукоприкладства. Помимо этого, хамства на пустом месте тоже было хоть отбавляй, даже там, где оно совсем не оправдано.
    До этой работы никогда не думал, что настолько остро может стоять вопрос с обедом. Кухня, рассчитанная на 6 человек, была открыта с 13.00 до 15.00. Коллектив – 50 человек. С часу дня я не мог уже думать о работе, а думал лишь о том, как умудриться просочиться на кухню и успеть до трех. Разумеется, старые работники хавали и гоняли там чаи по часу, мне приходилось укладываться в 10 минут. Выручало то, что многие ходили обедать в кафешки, но все равно начиная уже с 12 дня меня охватывал предобеденный психоз.
    На фоне всего этого изумрудами кажутся некоторые работники, которых можно отнести к категории нормальных людей. Которые нормально общаются, готовы подсказать и ответить на вопросы, и не считают, что с помощью хамства можно выстроить долговременные партнерские отношения. Их было мало, но я не могу о них не упомянуть. Вот только это были в основном айтишники, так что мы практически не общались.
    3. Начальство.
    В повести Альфреда Бестера «Тигр! Тигр!» главному герою была сделана генетическая операция, позволяющая ему ускоряться в пять раз. У меня стойкое убеждение, что Четвертый где-то тоже там присутствовал, поскольку напоминал мне расплывшееся в пространстве пятно, настолько быстро он мелькал. Поймать его – дело весьма трудоемкое. Заставить его слушать – практически нереально. Но даже если это чудо произошло, и Четвертый смотрит вам в глаза, будьте уверены – он вас не слышит. Поскольку, будучи в пятикратно ускоренном режиме, он воспринимает вашу речь в виде невразумительного мычания.
    Полагаю, этот момент был самым отвратным в этой конторе, а именно – отсутствие начальства. За три месяца работы я не получил ни одного ответа на свой прямой вопрос. Вдумайтесь в эту фразу – НИ ОДНОГО! Я честно не преувеличиваю. Единственный прямой ответ мне был дан на вопрос, далекий от работы, когда я попросил разрешения взять пустующий стул взамен моего раздолбанного. «Ну, возьми!»,- укоризненно было мне сказано, интонацией подразумевая, что всю ответственность за это действо я беру на себя.
    Не хватает данных? – Надо сделать срочно!
    Перепутаны помещения на схемах? – Надо сделать срочно!
    Ошибки в исходной информации? – Надо сделать это срочно!
    Так как быть со всеми этими замечаниями? – Я понимаю, вот только надо сделать это срочно.
    Примерно так. Не добившись ничего вразумительного, приходилось самому принимать решения, за которые впоследствии, разумеется, натягивали по полной. Я ничего не имею против того, чтобы принимать решения и нести за них ответственность. Вот только должность эта уже называется по-другому, и оценивается эта должность уже иначе. А так получалось, что Четвертый, самоустранившись, просто выставляет крайними своих подчиненных. Что касается каких-то внутриколлективных конфликтов – забудьте раз и навсегда, никто из начальства не выступит арбитром, просто забьет. А потому любой конфликт – это драка, кто сильней. Любите грызться и скандалить – велкам. Хотите добиться профессионализма – вам не сюда.
    Весьма показателен случай, когда кто-то из коллектива подошел ко мне и поинтересовался, не в курсе ли я, почему сегодня не вышла сидящая рядом со мной девушка. Может, она в отпуске? Или заболела? Я сказал, что не в курсе, и посоветовал уточнить этот вопрос у начальства. У начальства?- шокированно переспросил сотрудник, после чего взглянул на меня с жалостью и ушел. Прошло несколько мучительных минут, в течение которых я размышлял, что же я такое брякнул. Сейчас понимаю. Разумеется, откуда начальству-то знать, кто тут работает, кто болеет, а кто в отпуске. Как я вообще только осмелился предположить, что начальство будет интересоваться такими вещами. До сих пор поражаюсь, что меня не отпиннали за такие мысли.
    4. Увольнение.
    Говорят, что супруги познаются в истинном свете лишь в момент развода. То же самое справедливо и для тандема работодатель-сотрудник. Тот радостный день начался с долгого паломничества по инстанциям, целью которого было – поиски человека, который растолковал бы мне, каким образом происходит процедура увольнения. (Напомню, что три месяца еще не истекло, так что я находился на испытательном сроке). Человек нашелся, я написал заявление по собственному, однако на непосредственно дате произошел затык. По закону (статья 71 ТК) я обязан был отработать три дня. Я, собственно, был готов, вопрос лишь в том – нужно ли. Из отдела кадров меня перенаправили к начальству, которому я задал очередной прямой и достаточно элементарный вопрос: нужно ли мне отрабатывать, или разбежимся по-тихому? Я не знаю, сказал Первый начальник и перевел взгляд на Второго. Я не знаю, согласился Второй и посмотрел на Третьего. Я не знаю, резюмировал Третий и вновь глянул на Первого. Мне одновременно захотелось прослезиться и зааплодировать. Дождись Четвертого (!), посоветовал мне Первый. Он, мол, все умеет, все знает, все предсказывает, все отгадывает… он и решит. Из кабинета я выходил на грани истерики, охваченный мрачными предчувствиями.
    Четвертого я решил вылавливать, не сводя глаз с входной двери, дабы не упустить этот значительный момент. Заметив проскользнувшую в свой кабинет тень, я ринулся следом, не раздумывая. Четвертый, разумеется, уже был в курсе моего предательства, посему не особо удивился. На повторение моего элементарного вопроса, нужно ли мне отрабатывать, Четвертый обещал подумать и вынести вердикт в течение дня. Был полдень. За окнами светило весеннее солнце и щебетали птички. Я занимался созерцанием монитора. К концу дня монитор стал мне роднее и ближе собственной жены. Вердикт так и не был вынесен, а заглянув в кабинет Четвертому, я обнаружил, что тот исчез по-английски.
    Что ж, где наша не пропадала! Раз начальство и тут удрало в кусты… Примем решение и в этот раз! На заявление была поставлена завтрашняя дата, само заявление легло на стол Четвертому, я же отправился в отдел кадров, чтобы узнать, когда мне можно будет забрать трудовую книжку. Недоумение отдела кадров нахожу вполне справедливым, поэтому постарался подробно объяснить им свою логику (спросили они, как всегда, с меня, самого ответственного за происходящее). Поскольку решения Четвертого я так и не услышал (объясняю я им), поскольку весь день «гонял вола» и не был загружен срочной работой, то мне ничего не остается, кроме как сделать вывод: моего дальнейшего присутствия не требуется. Некоторое время отдел кадров переваривал информацию, после чего стал названивать Четвертому. Четвертый дистанционно убедил всех (и меня в том числе), что фирма попросту загнется без моего присутствия до конца недели. А потому было решено, что я все-таки должен отработать положенные три дня. Ну ладно, я не особо был против.
    Отработку, не желая более изучать дражайший монитор, посвятил посещению развлекательных сайтов, на которые, в силу постоянной занятости, не заходил уже больше года. Это тебе Четвертый нервы хочет помотать таким образом,- сказали мне в бухгалтерии. А эти дни оплачиваются? спросил я. Разумеется. Никогда не думал, что за просмотр Триникси мне будут платить, в общем-то, нехилые по Москве деньги. Образ Четвертого, а вместе с ним и всего проектного бюро АС-Дом окрасился в моих глазах в веселые, приветливые оттенки. Я только жалел, что не удалось получить более длительный срок «отработки». И лишь в последний день кое-кто активизировался и поинтересовался, чем я занимаюсь. Ничем, глаголил я, демонстрируя развернутые на весь экран демотиваторы. Пообещали тут же организовать мне занятость. А когда я скромно заметил, что просто жду свою трудовую, которую отдел кадров уже готовит мне к выдаче, после чего я сруливаю,- изумились весьма. Я ржунимогу.
    С тем и ушел. До конца выдержав характер, не позволил себе уйти в глухом молчании, а подошел к каждому и попрощался, вынуждая пожелать мне счастливого пути. А народ-то действительно был рад, что я, наконец-то, уперся. И лишь один человек из всего коллектива, расспросив, куда и на какую должность я ухожу, успел всучить мне номер своего мобильника. На всякий случай.
    Резюме.
    1. Коллектив, сложившийся в течение многих лет, не впускает новичков. За годы рабочей деятельности и совместных пьянок, он стал семьей со всеми ее элементами. Люди и ведут себя, как дома, не стесняясь в выборе выражений, только что в трусах не ходят. Новенький же работник – приблуда, которого пустили погреться разок, а он, сцуко, все не уйдет никак, и кто бы его потактичнее спровадил? Существует единственный выход – делать свое дело, если вы профессионал. Если же нет – вам вряд ли светит. Но даже если вы спец, интуиция подсказывает – развития там нет, а где нет развития, только гниение.
    2. Начальства как бы нет. Ни в рабочих, ни в личных вопросах не участвует. Вас не слышит. Даже если будете подыхать на полу – перескочит, ускоренное ведь. Исключительно раздает задания и озвучивает сроки. Любые рабочие проблемы – ваши проблемы. Вам их решать, вам же отвечать за них перед тем же начальством.
    3. До всего приходится доходить своим умом, спросить не у кого, объяснять никто не будет. Аналогично можно почитать дома специализированную литературу – эффект будет таким же. Любые ошибки, опять же,- ваши ошибки. Причем вы может даже о них не подозревать, — продолжать делать, поскольку вам это кажется правильным. Ошибки будут копиться и архивироваться, чтобы использовать их против вас в случае чего.
    4. И напоследок. Обычно период последних дней на старой работе наполнен воодушевлением. Впереди – новая работа, новые горизонты. В моем же случае новая работа была предложена мне знакомыми, я знал подавляющее большинство будущих коллег, так что должен был просто парить от предвкушения. Однако я не чувствовал ничего. Последние дни отработки я ощущал внутри лишь пустоту. Я осознал, насколько меня вымотала эта контора за три месяца. Я не считаю себя неженкой. Мне приходилось выживать в коллективах, где в ходу были физические выяснения отношений. Я успел застать старые совковые коллективы из злобных, ненавидящих теток. И тем не менее только здесь общая атмосфера фирмы меня буквально опустошила. Я написал это все на свежую память, поскольку подозреваю – моя память просто заблокирует в дальнейшем этот неприятный эпизод в жизни, чтобы не омрачать мне существование. Если это послужит предостережением для кого-то и избавит его от неприятностей, стало быть, три месяца прошли не зря)))

Ответить

Отмеченные поля обязательны к заполнению *